Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » "Полномасштабный" контроль над капиталом в Турции может спровоцировать "заражение" развивающихся рынков, говорит аналитик Goldman Sachs
16.08.2018

"Полномасштабный" контроль над капиталом в Турции может спровоцировать "заражение" развивающихся рынков, говорит аналитик Goldman Sachs

Введение Турцией контроля над капиталом может быстро усугубить "заражение" других стран с формирующейся рыночной экономикой, сказал аналитик Goldman Sachs.

Турецкие официальные лица в настоящее время пытаются сдержать худший валютный кризис в стране с 2001 года, когда лира упала до минимума 7,24 против доллара в начале недели. С тех пор лира сократила часть своих потерь, и сейчас торгуется ниже отметки 6.0 против доллара США.

Лира потеряла более 40 процентов своей стоимости по отношению к доллару в этом году, вызвав опасения по поводу "заражения" и распродажи на развивающихся рынках, особенно если турецкие чиновники предпримут шаги по введению контроля над капиталом в попытке остановить свой последний валютный кризис.

Драматическое падение было вызвано, в частности, неустанными призывами президента Тайипа Эрдогана к снижению процентных ставок в то время, когда внутренняя инфляция продолжает расти. Продолжающийся дипломатический спор между Турцией и США также усилил экономические проблемы Анкары.

"Полномасштабный контроль за движением капитала, который беспокоит всех, я думаю, имеет довольно ограниченные шансы на успех, отчасти потому, что у них есть большие требования к внешнему финансированию ... Поэтому я не думаю, что контроль над капиталом здесь является решением", - сказал Камакша Триведи, со-руководитель департамента развивающихся рынков и валютных исследований банка Goldman Sachs

Вместо этого Триведи предложил турецкому правительству уделить приоритетное внимание дальнейшему ужесточению денежно-кредитной политики, а также выступить с всеобъемлющим заявлением о фискальной политике, чтобы попытаться восстановить экономический авторитет страны.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...