Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Турция станет сильнее после кризиса лиры, считает министр финансов
16.08.2018

Турция станет сильнее после кризиса лиры, считает министр финансов

Министр финансов Берат Албайрак заверил международных инвесторов в четверг, что Турция выйдет из валютного кризиса сильнее, настаивая на том, что банки страны были здоровыми и сильными.

В ходе телефонной конференции с тысячами инвесторов и экономистов Альбайрак, который является зятем президента Тайипа Эрдогана, сказал, что Турция полностью понимает и признает все свои внутренние проблемы, но имеет дело с тем, что он назвал аномалией рынка.

Турецкая лира достигла рекордного минимума в 7,24 доллара на этой неделе, снизившись на 40 процентов в этом году, поскольку инвесторы беспокоились о влиянии Эрдогана на денежно-кредитную политику и ожесточенном споре с Соединенными Штатами.

Столкнувшись с самым серьезным валютным кризисом в Турции с 2001 года в первый месяц работы, Альбайрак имеет сложную задачу заверить инвесторов, что экономика не является заложником политического вмешательства.

Альбайрак, 40-летний бывший руководитель компании с докторской степенью в области финансов, заявил, что Турция без колебаний окажет поддержку банковскому сектору. "Банки были способны управлять волатильностью, и в последнее время не было никакого существенного потока наличных денег из депозитов", добавил он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...