Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
16.08.2018

Цены на нефть растут

Цены на нефть в четверг окупили часть потерь предыдущего дня после того, как Пекин сказал, что направит в Вашингтон делегацию, чтобы попытаться разрешить торговые споры между Соединенными Штатами и Китаем.

Как стала известно, китайская делегация во главе с вице-министром торговли Ван Шууэном проведет переговоры с представителями США во главе с заместителем министра финансов по международным делам Дэвидом Малвашем позже в августе.

Китай и Соединенные Штаты осуществили несколько раундов увеличения тарифов на товары друг друга и пригрозили дальнейшими тарифами на экспорт на сумму в сотни миллиардов долларов.

Настроения на нефтяных рынках также были осторожными из-за роста объемов добычи и хранения нефти в США, а также слабости в странах с развивающимися рынками, особенно в Азии, что может ограничить рост спроса.

По данным еженедельного отчета по производству и хранению Управления энергетической информации США (EIA), производство американской нефти увеличилось на 100 000 баррелей в сутки за неделю, закончившуюся 10 августа, до 10,9 млн баррелей в сутки.

В то же время уровень запасов нефти в США вырос на 6,8 млн баррелей, до 414,19 млн баррелей, говорится в сообщении EIA.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на +0,41% до отметки $71,05 за баррель, а фьючерсы на нефть сорта WTI подорожали на +0,08% до $65,06 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос
Оценка: 5.0




Загрузка...