Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Аналитики говорят, что рост сланцевой добычи в США в ближайшие месяцы компенсирует глобальные проблемы производства
15.08.2018

Аналитики говорят, что рост сланцевой добычи в США в ближайшие месяцы компенсирует глобальные проблемы производства

Устойчивый рост сланцевой добычи в США, вероятно, компенсирует глобальные проблемы производства в ближайшие месяцы, сообщили аналитики CNBC в среду.

Настроения на энергетическом рынке в последнее время находились под сильным влиянием шквала событий со стороны спроса, при этом инвесторы продолжают следить за эскалацией торговой войны между США и Китаем, финансовым кризисом в Турции и укреплением доллара США.

Тем не менее, отраслевые аналитики отмечают, что сланцевый бум в США, пожалуй, является наиболее заметным фактором предложения, не получающим в настоящее время внимания, которого он заслуживает.

"Активный рост добычи нефти в США уже давно является доминирующим катализатором поставок в энергетическом комплексе, но теперь он находится в "хвосте" проблем. Тем не менее, подъем добычи продолжается", - сказал Стивен Бреннок, нефтяной аналитик PVM Oil Associates.

"Американские сланцевые производители не должны забегать вперед. Они должны помнить, что сланцевый путь США находится в лучшей финансовой форме, чем когда-либо ... Когда дело доходит до сланца США, это все еще тот случай, когда единственный путь вверх", - сказал Бреннок.

Цена на нефть рухнула почти со 120 долларов за баррель в июне 2014 года из-за слабого спроса, сильного доллара и бурного роста добычи сланца в США. Нежелание ОПЕК сократить объемы производства также рассматривалось как ключевая причина падения. Но нефтяной картель вскоре перешел к сдерживанию добычи- вместе с другими нефтедобывающими странами в конце 2016 года.

В настоящее время инвесторы оценивают бычьи факторы, которые включают потенциальные перебои в поставках иранской сырой нефти на фоне более медвежьих показателей, таких как широкая сила доллара и увеличение производства ОПЕК и ее союзных партнеров.

"Ключевой среднесрочный вопрос для стороны предложения на нефтяном рынке: как долго быстрый рост предложения нефти в США может продолжать компенсировать плохие результаты производства в остальном мире?", - сказал Гарри Колвин, директор и старший экономист Longview Economics.

По его оценкам, без добычи нефти в США дефицит предложения в мире, вероятно, увеличится примерно на 5,3 миллиона баррелей в день в течение следующих пяти лет.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...