Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост цен на жилье в Великобритании был самым слабым за последние 5 лет
15.08.2018

Рост цен на жилье в Великобритании был самым слабым за последние 5 лет

Инфляция цен на жилье в Великобритании была самой низкой за последние пять лет, поскольку в Лондоне наблюдалось худшее снижение цен на жилье с 2009 года, сообщили в среду в Управлении национальной статистики (ONS).

Цены на жилье выросли на 3% в годовом исчислении после 3,5-процентного увеличения в мае. Последнее увеличение было самым минимальным с августа 2013 года, когда цены выросли на 3%.

Замедление роста цен на жилье в Великобритании за последние два года обусловлено главным образом снижением цен на юге и востоке Англии, сообщает ONS.

Самый низкий годовой рост цен был в Лондоне, где цены снизились на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после падения на 0,2% в предыдущем месяце. Последнее снижение было самым худшим с сентября 2009 года, когда цены упали на 3,2%.

В месячном исчислении цены на жилье были неизменными.

Средняя цена на дом в Великобритании в июне составила 228 000 фунтов стерлингов, что на 6 000 фунтов больше, чем год назад, и на 1000 фунтов больше, чем в прошлом месяце.

Лондон по-прежнему был регионом с самой высокой средней ценой дома - в 477 000 фунтов стерлингов, за которой следуют Юго-Восток и восток Англии.

По данным ONS, самая низкая средняя цена за дом по-прежнему находилась на северо-востоке страны - в 127 000 фунтов стерлингов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...