Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Кризис в Турции и глобальная игра России и США
15.08.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Кризис в Турции и глобальная игра России и США

ВВС

"Я страдаю во имя Иисуса". Что известно о пасторе, из-за которого США обрушили экономику Турции

Американский пастор Эндрю Брансон стал причиной торговой войны между Вашингтоном и Анкарой

Торговая война между Вашингтоном и Анкарой обрушила экономику Турции и поставила страну на грань полномасштабного финансового кризиса. Отношения между двумя союзниками по НАТО оказались на дне из-за 50-летнего американского пастора Эндрю Брансона.

Кто он такой и при чем тут пошлины на сталь и алюминий?

DW

Создание космических войск США мало что изменит

Помимо сухопутных войск, военно-морского флота, береговой охраны и военно-воздушных сил теперь у США появятся и собственные космические войска- US Space Command.

Это пробуждает яркие воспоминания о программе "звездных войн" Рональда Рейгана. Кто-то видит в создании космических войск знак того, что опасность звездных войн наконец приняли всерьез. И, вероятно, в этой связи Запад в скором времени начнет вооружаться и в космосе, обеспечивая там противоракетную оборону, чтобы защититься от ядерных ударов каких-нибудь государств-изгоев или вражески настроенных держав, стремящихся к мировому господству, вроде России или Китая.

Команда Трампа подала иск против автора книги о нем

Представители избирательного штаба президента США Дональда Трампа обратились в арбитражный суд Нью-Йорка по делу бывшей сотрудницы Белого дома.

Омаросы Маниголт Ньюман, обвинив ее в нарушении соглашения о неразглашении. Документ был подписан в 2016 году, когда она вступила в должность помощника главы государства и директора по коммуникациям в управлении по связям с общественностью. Об обращении в суд во вторник, 14 августа, сообщил телеканал ABC News, сославшись на высокопоставленного сотрудника штаба американского лидера.

Маниголт Ньюман в интервью агентству AP заявила, что "не позволит себя запугать".

США опровергают свою роль в турецком экономическом кризисе

США утверждают, что не несут ответственности за финансовые сложности Турции, где произошло обрушение курса национальной валюты. С соответствующим заявлением выступила во вторник, 14 августа, официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.

"Экономические сложности начались не после того, как мы 1 августа этого года ввели санкции против двух физических лиц", - подчеркнула она, говоря о штрафных мерах против министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу и министра юстиции Абдулхамита Гюля.

РИА «Новости».

Глава Южной Кореи пообещал соединить железные дороги с КНДР до конца года

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что железные и автомобильные дороги двух Корей планируется соединить к концу года, передает РИА «Новости».

Кроме того, Мун Чжэ Ин заявил, что в случае разрядки две Кореи могут создать в приграничных районах объединенную специальную экономическую зону.

«Если будет снижена напряженность и установлен мир, в приграничных районах провинций Кёнгидо и Канводно будет создана единая специальная экономическая зона», - заявил он.

CNBC

CША получили $1,4 млрд от сбора пошлин на сталь и алюминий

Администрация президента США Дональда Трампа собрала после введенных пошлин на сталь и алюминий более $1,4 млрд менее чем за пять месяцев. Об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на отчет конгресса США.

Ожидается, что на конец года общая прибыль от введенных пошлин для стран ЕС, Канады и Мексики составит $7,5 млрд.

В конгрессе США подсчитали, что в период с 23 марта по 16 июля Соединенные Штаты собрали $1,1 млрд и $344,2 млн от сборов пошлин на сталь и алюминий соответственно.

Council On Foreign Relations

Действительно ли Россия избавилась от долговых обязательств США?

Россия, похоже, продала только 45% своих казначейских активов. Это существенно, но гораздо меньше, чем 84%, о которых сообщают СМИ. 16% по-прежнему зарегистрированы в качестве российских активов в Соединенных Штатах, а остальные 39%, судя по всему, скрываются в Бельгии и на Каймановых островах. С ростом американо-российской напряженности не стоит этому удивляться.

Bloomberg

Кризис в Турции и глобальная игра России и США

Турецкий политический конфликт с США и кризис, который обваливает турецкую валюту - это золотая возможность для президента России Владимира Путина попробовать оторвать геополитически ключевую страну от ее западных союзников. Но не все так просто. Отношения с Турцией сейчас конструктивные. Но в политике нет ничего постоянного, все может измениться.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...