Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется около 13-месячного максимума
15.08.2018

Доллар торгуется около 13-месячного максимума

Доллар торгуется около 13-месячного максимума против корзины основных валют на фоне опасений по поводу падения турецкой лиры.

Сила доллара была подкреплена падением евро, которое было вызвано опасениями относительно подверженности европейских банков финансовым потрясениям в Турции.

"В свете всех потрясений, которые мы наблюдали в Турци и последующего распространения их на другие развивающиеся рынки, доллар в значительной степени зарекомендовал себя как валюта безопасного убежища", - сказал Барт Вакабаяси, менеджер филиала в Токио в State Street Bank.

"Доллар является высокодоходной валютой убежища, поэтому он, очевидно, привлечет больше всего потоков. Если вы собираетесь вложить свои деньги, чтобы держаться подальше от суматохи, доллар будет правильным выбором", - сказал он.

В среду индекс, который отслеживает курс доллара по отношению к евро, иене и четырем другим валютам остается около 13-месячного максимума 96,794, достигнутого за предыдущий день.

Турецкая лира стабилизировалась после отскока более чем на 8% за ночь. Валюта торгуется на уровне 6.41 к доллару после падения до минимума в 7.24 в понедельник.

Лира потеряла более двух пятых своей стоимости против доллара США в этом году, пострадав от беспокойства по поводу призывов президента Тайипа Эрдогана к снижению процентных ставок и разрыва связей между США и Турцией, союзником НАТО.

Эрдоган в своем выступлении во вторник заявил, что Турция будет бойкотировать американскую электронику, в том числе iPhone от Apple, предполагая, что турецкий народ сплотиться против силы доллара и инфляции так же, как против попытки переворота в 2016 году.

Лиру поддержали замечания министра финансов Турции Берата Албайрака, который сказал на пресс-конференции, что лира укрепится.

Австралийский доллар снизился на фоне повсеместного укрепления американской валюты.

Опубликованные сегодня австралийские экономические данные были неоднозначными. Индекс потребительской уверенности в августе снизился на -2,3% до 103,6, после роста в июле на 3,9% до 106,1 показал последний опрос Westpac Bank.

Несмотря на снижение, показатель индекса остается выше 100 пунктов, что означает, что оптимисты превосходят пессимистов.

Индекс стоимости рабочей силы в Австралии вырос во втором квартале с учетом сезонных колебаний на 0,6% после роста на 0,5% в первом квартале, сообщило сегодня австралийское статистическое бюро. Показатель совпал с прогнозом экономистов.

В годовом исчислении стоимость рабочей силы увеличилась на 2,1%, что соответствовало предыдущему значению и прогнозу экономистов.

Подробнее в отчете статуправления отмечено, что в Западной Австралии и Северной территории наблюдался самый низкий рост годовой заработной платы на 1,5%, тогда как Виктория и Тасмания рост был самым высоким - на 2,5%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...