Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Италия, а не Турция, сейчас самая большая угроза для европейских банков, считает стратег
14.08.201821

Италия, а не Турция, сейчас самая большая угроза для европейских банков, считает стратег

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сообщил в пятницу, что обеспокоен тем, что продолжающийся валютный кризис в Турции может привести к проблемам для банков континента.

Однако реальной проблемой для банковской отрасли Европы является Италия и то, что произойдет в этой стране в ближайшие месяцы, сказал аналитик.

"Проблемы в Италии... в ближайшие три месяца будут диктовать всю европейскую банковскую историю в течение следующих трех-пяти лет", - сказал Том Кинмонт, стратег по фиксированным доходам в ABN Amro.

Экономика Италии является третьей по величине в Европейском Союзе, и новое коалиционное правительство страны в настоящее время работает над бюджетом на следующий год. Финансовый план будет тщательно изучен европейскими властями и, что более важно, участниками рынка, учитывая обещание правительства увеличить государственные расходы.

Инвесторы опасаются повышения пенсий и государственных пособий, учитывая, что Италия уже имеет крайне высокий уровень государственного долга - второй по величине в еврозоне, около 130 процентов от валового внутреннего продукта (ВВП).

Если участники рынка не одобрят следующий бюджет, который должен выйти примерно в октябре, то затраты по займам для Италии, скорее всего, пойдут вверх, что в свою очередь может повлиять на соседние европейские страны. Это также может создать проблемы для некоторых европейских банков, которые удерживают итальянский долг.

Кинмонт сказал, что помимо бюджета, есть и другие события, которые могут вызвать проблемы для европейских банков - рейтинговые агентства должны обновить свои рейтинги по Италии в ближайшие недели. Учитывая неопределенность вокруг политики в Риме и то, что итальянские банки по-прежнему имеют высокий уровень неработающих кредитов; становится все труднее предсказать, что может произойти с банками в результате.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...