Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  »  Основатель инвесткомпании Bridgewater Associates Рей Далио сохраняет веру в золото, несмотря на значительное падение цен
14.08.2018

Основатель инвесткомпании Bridgewater Associates Рей Далио сохраняет веру в золото, несмотря на значительное падение цен

Известный инвестор и менеджер хедж-фонда Рей Далио сохраняет веру в два крупнейших биржевых фонда, обеспеченных золотом, даже когда массовый уход инвесторов обвалил цены на металл.

По состоянию на 30 июня, компания Bridgewater Associates сохранила свои 3,9 млн акций в SPDR Gold Shares, крупнейшем ETF с поддержкой слитков, и 11,3 млн в Ishares Gold Trust, втором по величине, согласно нормативной документации.

Инвесторы ETF в последнее время "отвернулись" от золота - за три месяца, закончившихся в июне, они изъяли более чем 1 млрд. долларов с SPDR Gold, при этом фонд iShares зафиксировал свой первый квартальный отток с 2016 года.

Привлекательность драгметалла в качестве актива-убежища уменьшилась на фоне укрепления доллара и ралли в акциях, что отправило цены вниз на 5,5 процента за этот период. Кроме того, устойчивый рост США способствовал тому, чтобы Федеральная резервная система продолжала повышать стоимость заимствований, что негативно влияло на спрос на золото, которое не приносит процентного дохода.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...