Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Риск Брекзита без сделки растет, "все должны подготовиться к этому", заявил министр иностранных дел Великобритании
14.08.2018

Риск Брекзита без сделки растет, "все должны подготовиться к этому", заявил министр иностранных дел Великобритании

Риск выхода Британии из ЕС без сделки растет, и Еврокомиссии необходимо изменить свое отношение, чтобы сделка была достигнута, заявил министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант во вторник.

"Каждый должен подготовиться к возможности беспорядочного Брекзита без сделки", - сказал Хант журналистам в Хельсинки.

Менее чем за восемь месяцев до выхода Великобритании из ЕС, правительство еще не согласовало сделку о разводе с Брюсселем и активизировало планирование возможности выхода из блока без какого-либо официального соглашения.

"Я думаю, что риск Брекзита без сделки в последнее время растет ... нет абсолютно никакой гарантии, что мы получим соглашение", - сказал Хант после встречи со своим финским коллегой Тимо Сойни.

"Но это не то, что кто-то хочет и я очень надеюсь, что мы найдем способ избежать этого ... британское правительство делает все возможное, чтобы избежать этого. Мы должны увидеть изменения в подходе Европейской Комиссии", - добавил Хант.

И Лондон, и Брюссель говорят, что хотят заключить сделку 18 октября, когда запланирована встреча Совета ЕС, но дипломаты считают, что намеченная дата слишком оптимистична. Переговорщик ЕС по Брекзиту Мишель Барнье отверг ключевые элементы новых торговых предложений премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в прошлом месяце.

Экономисты говорят, что неспособность договориться об условиях развода нанесет серьезный ущерб пятое во величине экономике в мире, поскольку торговля с ЕС, крупнейшим рынком Великобритании, станет предметом тарифов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...