Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: США заморозили контакты с Россией в рамках Договора по открытому небу
14.08.2018

Обзор финансово-экономической прессы: США заморозили контакты с Россией в рамках Договора по открытому небу

ВВС

Ticketmaster решила закрыть сервисы по перепродаже билетов

Компания Ticketmaster решила закрыть принадлежащие ей сервисы по перепродаже билетов на концерты и другие массовые мероприятия.

Сайты Seatwave и Get Me In подвергаются резкой критике из-за того, что их активно используют профессиональные спекулянты, скупающие билеты в больших количествах для дальнейшей перепродажи по завышенным ценам.

Оба сервиса прекратят работу в октябре. Продать купленные билеты можно будет напрямую на сайте Ticketmaster.

DW

Бизнесмены из "списка Белоусова" потеряли за день 3,1 млрд долларов

После сообщения о возможном увеличении налоговой нагрузки на металлургический и другие сектора российского бизнеса 11 владельцев компаний всего за сутки потеряли в общей сложности 3,1 млрд долларов. Это следует из данных индекса Bloomberg Billionaires Index, фиксирующего ежедневные изменения состояния богатейших людей планеты. Самые большие потери понес председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин (832 млн долларов, 4% состояния), сообщило издание Bloomberg 13 августа.

Примерно по 445 млн долларов потеряли Виктор Рашников (Магнитогорский металлургический комбинат) и Алексей Мордашов ("Северсталь"). Состояние Романа Абрамовича, который владеет 31% акций компании "Евраз", производящей сталь, руду и уголь, сократилось на 381 млн долларов.

США заморозили контакты с Россией в рамках Договора по открытому небу

Президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет - ежегодный акт о Национальной обороне (National Defense Authorization Act) на 2019 год с рекордным объемом в 716 млрд долларов. Он вновь высказался за создание космических войск. "Космос сделался полем битвы, так же как небо, земля и море", - цитирует главу Белого дома агентство AFP во вторник, 14 августа.

По мнению Трампа, космические войска должны стать самостоятельным армейским ответвлением, которое обеспечит США доминирование над соперниками в космическом пространстве. В качестве таких соперников президент США упомянул Россию и Китай.

Кризис турецкой лиры отражается на экономике стран Латинской Америке

Кризис турецкой лиры оказал влияние на экономику некоторых стран в Латинской Америке. В Аргентине курс местной валюты песо в понедельник, 13 августа, упал на 2,65 процента по отношению к американскому доллару, в Бразилии курс реала понизился на 0,53 %, в Мексике песо упал на 0,87 %.

В попытке затормозить падение аргентинского курса Центральный банк Аргентины повысил основную процентную ставку на 45 %. Кроме того, центробанк объявил о том, что выведет на валютный рынок 500 миллионов долларов США, намереваясь таким образом снизить давление на национальную валюту. Кроме того, Международный валютный фонд (МВФ) пообещал оказать поддержку Аргентине на сумму до 50 миллиардов долларов.

Washington Examiner

Американский конгрессмен нашел замену российскому газу

Американский конгрессмен Девин Нунес рассказал, чем нужно заменить российский газ, пишет Washington Examiner.

По его мнению, Европе следует поддержать прокладку Трансадриатического газопровода из Азербайджана в Италию.

«Это единственный способ, который поможет нам справиться с Россией... С постройкой Трансадриатического газопровода появится еще один источник газа для Европы. Это снизит зависимость европейских стран от российского газа», - сказал Нунес.

MSNBC

В Белом доме назвали причину падения курса турецкой лиры

Экономический советник Белого дома Кевин Хассетт связал падение курса турецкой валюты с отходом от демократии. Об этом он заявил в эфире телеканала MSNBC.

По словам Хассетта, падение курса национальной валюты на 40% указывает на то, что в стране не в порядке многие основные экономические показатели.

Washington Post

Санкции ударили по нерву российской экономики

Обычно Россия не обращает внимания на новые санкции, которые вводят США. Но только не в этот раз. Администрация Трампа объявила о новых ограничениях экспорта в ответ на обвинения в попытке Кремля отравить Сергея Скрипаля. И это заставило рубль упасть до самого низкого уровня за два года, а российского премьера жестко прокомментировать действия Америки.

Bloomberg

Трамп должен поддержать санкции

Администрация Дональда Трампа на прошлой неделе ввела новые санкции против России за попытку отравить экс-шпиона и его дочь на территории Великобритании. И этот шаг приветствуется. Но он также сбивает с толку и контрастирует с тем, что президент США говорит. Ведь он неоднократно публично хвалил президента России Владимира Путина.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...