Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп подписал законопроект об оборонной политике с смягченными мерами для Китая
14.08.2018

Трамп подписал законопроект об оборонной политике с смягченными мерами для Китая


Президент США Дональд Трамп подписал в понедельник законопроект об оборонной политике в размере $716 млрд, который разрешает военные расходы и включает в себя смягченный контроль над правительственными контрактами США с китайскими компаниями ZTE Corp и Huawei Technologies Co Ltd.

Трамп подписал закон на базе Форт-драм армии США в северной части штата Нью-Йорк на обратном пути в Вашингтон после 12-дневного рабочего отпуска в своем гольф-клубе в Нью-Джерси. Законопроект был назван в честь одного из политических критиков Трампа, больного сенатора США Джона Маккейна из Аризоны, но он не упомянул имя Маккейна.

Несмотря на то, что Трамп сказал, что законопроект "является самым значительным вложением в наших военных в современной истории", первые три оборонных бюджета Обамы были больше, с поправкой на инфляцию.

Некоторые законодатели хотели использовать законопроект для восстановления жестких санкций против ZTE, чтобы наказать компанию за незаконную доставку продукции в Иран и Северную Корею, но ограничения, включенные в окончательный закон о национальной обороне, или NDAA, были слабее, чем в более ранний версии законопроекта.

Трамп снял более ранний запрет на то, чтобы американские компании продавали ZTE, что позволило вторым крупнейшим производителям телекоммуникационного оборудования в Китае возобновить бизнес.

Лидеры американских спецслужб заявили, что они обеспокоены тем, что ZTE, Huawei Technologies Co Ltd и некоторые другие китайские компании подчиняются китайскому правительству или коммунистической партии, что повышает риск шпионажа.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...