Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро торгуется около годового минимума
14.08.2018

Евро торгуется около годового минимума

Евро торгуется около годичного минимума по отношению к доллару и швейцарскому франку во вторник, оставаясь под давлением, поскольку турецкая лира остается неустойчивой из-за опасений, что экономические проблемы Турции могут затронуть европейские банки и распространиться на другие развивающиеся экономики.

Инвесторы обеспокоены тем, что падение курса лиры может привести к оттоку капитала из других стран с развивающейся экономикой, которые имеют значительный дефицит текущего счета и полагаются на иностранный капитал.

Турецкая лира упала на 0,6% в начале азиатской торговли во вторник до 6,955 , хотя она колебалась выше рекордного минимума в 7,24, достигнутого в понедельник после того, как центральный банк пообещал обеспечить ликвидность.

"Турецкая лира остается неустойчивой, и еще рано говорить, что лира успокоилась. На данный момент валюты будут зависеть от турецкой лиры", - сказал Юкио Исидзуки, старший стратег Daiwa Securities.

"Но падение евро на опасениях по поводу воздействия европейских банков на Турцию кажется немного преувеличенным, учитывая, что их масштаб не так уж велик", - добавил он.

Отскок юаня был ограничен после выпуска более слабых, чем ожидалось, экономических показателей.

Экономика Китая демонстрирует дальнейшие признаки охлаждения, поскольку США готовятся ввести еще более жесткие тарифы на торговлю.

Рост инвестиций в основной капитал Китая замедлился больше, чем ожидалось, до 5,5% в первые семь месяцев года с 6%, зафиксированных ранее, что является еще одним признаком смягчения спроса во второй по величине экономике мира, показали данные Национального бюро статистики.

Промышленное производство выросло на 6,0% в июле, как и в предыдущим месяцем. Хотя экономисты прогнозировали рост показателя на 6,3%.

Розничные продажи выросли в июле в годовом исчислении на 8,8%, но рост был слабее предыдущего значения 9,% и прогноза экономистов 9,1%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...