Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс настроений в деловых кругах Австралии вырос в июле, хотя индекс бизнес-условий упал
14.08.2018

Индекс настроений в деловых кругах Австралии вырос в июле, хотя индекс бизнес-условий упал

Индекс бизнес-условий упал на 2 пункта до +12 пунктов в июле, продолжая снижение ставок с апреля, а деловая уверенность повысилась на 1 пункт до среднего уровня 7 пунктов, показали результаты опроса National Australia Bank.

По словам Алана Остера, главного экономиста NAB Group: "Индекс условий ведения бизнеса в этом месяце ослабел и теперь значительно снизился с апреля. Несмотря на падение в последние месяцы, условия ведения бизнеса остаются выше среднего, предполагая, что в середине 2018 года сохраняются устойчивые условия".

"Слабость в этом месяце была обусловлена ​​ухудшением как прибыльности, так и условий торговли, что было частично компенсировано ростом индекса занятости", - сказал г-н Остер.

По словам г-на Остера "В этом месяце после снижения в каждом из предыдущих двух месяцев был отмечен положительный отклик на индекс занятости. Наше сопоставление этой меры с официальной статистикой занятости свидетельствует о том, что занятость будет расти более высокими темпами, чем население трудоспособного возраста во второй половине 2018 года, что должно означать постепенное снижение уровня безработицы".

Условия ведения бизнеса ослабли в большинстве отраслей промышленности в июле, за исключением строительной отрасли, которая выросла относительно резко.

Деловая уверенность овысиласьо, но остается ниже среднего. Форвардные заказы в сфере отдыха, личных услуг и строительных отраслях, по-видимому, оказывают давление на уверенность в новом Южном Уэльсе и Виктории .

"В целом результаты опроса соответствуют нашим прогнозам по экономике на оставшуюся часть 2018 года. Деловой сектор выглядит относительно здоровым, и мы ожидаем достаточного роста занятости, чтобы увидеть постепенное сокращение свободных мощностей, что должно со временем повлиять на рост заработной платы и более общий подъем инфляции", - сказал Остер.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...