Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
13.08.201821

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Розничные продажи

Показатель будет опубликован в среду, 15 августа, в 12:30 GMT

Розничные продажи выросли на 0,5% в июне, в то время как майский прирост был пересмотрен в сторону повышения - до сильных 1,3%. Продажи контрольной группы не изменились в течение месяца, что не слишком беспокоит с учетом пересмотра значения за предыдущие месяца. Эти показатели розничных продаж согласуются с 4,0-процентным годовым ростом расходов на личное потребление, зарегистрированным во втором квартале. Заманчиво связать большой прирост потребительских расходов во втором квартале с сокращением налогов; однако, часть силы отражает некоторый отскок с первого квартала, на результаты которого, отчасти, негативно повлияли суровые зимние условия. Эффект отскока, в сочетании со слабым чтением в июне, не обеспечивают большой импульс для розничных продаж для третьего квартала. Эксперты ожидают, что темпы роста розничных продаж сильно замедлились в июле. Однако, учитывая жесткий рынок труда и рост заработной платы, который начинает материализовываться, нынешняя слабость розничных продаж вряд ли сохранится в течение оставшейся части года.

Согласно средним прогнозам, в июле розничные продажи выросли на 0,1% после увеличения на 0,5% в июне.


Промышленное производство

Показатель будет опубликован в среду, 15 августа, в 13:15 GMT

Промышленное производство в июне выросло на 0,6%. Из-за перебоев с поставками (по причине крупного пожара у поставщика запчастей) прирост в предыдущем месяце был в значительной степени обусловлен 7,8-процентным отскоком в производстве автомобилей и запчастей. Добыча полезных ископаемых зафиксировала свой пятый подряд ежемесячный прирост, увеличившись на 1,2%, так как повышение цен на энергоносители стимулировало производство. Производство в сегменте коммунальных услуг, однако, упало на 1,5% в июне. Июньский рост производства привел к увеличению загрузки мощностей до 78%. Несмотря на то, что она остается немного ниже долгосрочного среднего значения в 79,8%, ограниченность потенциала проявляется в цепочке поставок и по-прежнему поддерживает увеличение инвестиционных расходов и повышение ценового давления. Учитывая силу индекса ISM, который находился на уровне 58,1 по состоянию на июль, ожидается, что промышленная активность будет продолжать расти до уровня, который в большей степени согласуется с позитивными настроениями, выраженным в разных производственных исследованиях.

Согласно средним прогнозам, в июле промпроизводство выросло на 0,3% после повышения на 0,6% в июне.


Закладки новых домов

Показатель будет опубликован в четверг, 16 августа, в 12:30 GMT

Закладки нового жилья в июне снизились на 12,3%, до 1,173 млн. единиц. Падение было отмечено как в односемейном, так и многосемейном сегментах. Учитывая сохраняющееся ограниченное предложение домов, доступных для продажи, и довольно высокий уровень доверия среди застройщиков, недавняя слабость в жилищном строительстве вызывает недоумение. Впрочем, ограниченность предложения, вероятно, будет оставаться в силе. Более высокие производственные затраты, а именно рост цен на пиломатериалы в свете тарифов на канадскую древесину хвойных пород, вероятно, будут ограничивать закладки более дешевых домов, которые не имеют достаточно большой размер прибыли, чтобы покрыть возросшие расходы. Это может добавится к продолжающемуся падению доли потребителей, считающих, что сейчас самое подходящее время для покупки дома, причем наиболее часто упоминаемой причиной является отсутствие доступных домов на выбор. Аналогичным образом, нехватка рабочей силы может негативно сказываться на способности строителей приступать к осуществлению проектов. Несмотря на эти встречные ветры и слабость, проявленную в июне, эксперты ожидают, что более сильный рост рабочих мест и доходов будет способствовать повышению покупок жилья в ближайшие месяцы.

Согласно средним прогнозам, в июле закладки новых домов выросли до 1,26 млн. с 1,173 млн. в июне.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...