Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Евро торгуется около 13-месячного минимума
13.08.2018

Обзор европейской сессии: Евро торгуется около 13-месячного минимума


Евро торгуется около 13-месячного минимума, а валюты развивающихся рынков еще больше упали в понедельник, в то время как иена выросла до шестинедельного максимума, поскольку последствия падения турецкой лиры подтолкнули больше инвесторов к валютам-убежищам.

Единая валюта сильно пострадала в пятницу после того как Financial Times сообщила, сославшись на два источника, что Европейский центральный банк обеспокоен банками в Испании, Италии и Франции и их контактом с Турцией.

По мере того как инвесторы сбрасывали более рискованные активы на азиатских и европейских торгах, швейцарский франк подскочил до уровня годового максимума против евро.

После достижения рекордного минимума 7,24 против доллара в начале понедельника, падающая турецкая лира нашла некоторую поддержку после того, как министр финансов Турции Берат Албайрак сказал, что правительство разработало план экономических действий, чтобы облегчить опасения инвесторов, а центральный банк страны (CBRT) начиная с сегодняшнего дня активизирует интервенционные меры, которые предусматривают экономические и административные шаги.

В частности, CBRT собственными резервами обеспечит отечественным банкам необходимую ликвидность, частные банки смогут получать валютные кредиты сроком на один месяц, лимит банковских гарантий в иностранной валюте для операций с турецкой лирой повышается с 7,2 млрд до 20 млрд евро, банкам предоставят свободу управления гарантиями на операции в турецкой лире в зависимости от видов и сроков процентных ставок.

Также сегодня президент Турции Эрдоган, выступая в Анкаре заявил, что фундаментальные макроэкономические показатели Турции сильны и что его страна находится в экономической и политической осаде, которая, по его мнению, продолжатся.

"США пытаются нанести удар по Турции, но американские торговые операции противоречат принципам ВТО", - заявил Эрдоган

Президент выразил уверенность, что турецкая лира скоро успокоится на рациональном уровне. Он также заявил, что Турция на отступит от свободной рыночной экономики.

Напомним, валюта Турции упала более чем на 40% по отношению к доллару США в этом году из-за беспокойства по поводу растущего контроля экономики президентом Тайипом Эрдоганом, а также на фоне углубления дипломатического раскола с Соединенными Штатами.



ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла с $1.1364 до $1.1415

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне около $1.2768

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла с Y110.10 - Y110.74

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...