Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется с незначительным снижением
13.08.2018

Нефть торгуется с незначительным снижением

Цены на нефть снижаются, так как растущая напряженность в торговле ухудшила перспективы роста спроса на топливо, особенно в Азии, хотя санкции США против Ирана по-прежнему оказывают некоторую поддержку цен на черное золото.

Признаки замедления экономического роста и снижения спроса на топливо возрастают, особенно на крупных развивающихся рынках Азии, которые влияют на нефтяные рынки.

"Рост спроса из Азии в целом ставится под сомнение, что связано с негативным влиянием торговых войн, более сильного доллара и роста затрат на финансирование", - сказал Оле Хансен, глава отдела товарной стратегии в Denmark's Saxo Bank.

Несмотря на мрачные перспективы торговли и потенциальный спад в экономическом росте, ожидается, что нефтяные рынки останутся относительно жесткими, особенно в связи с санкциями США в отношении Ирана.

Соединенные Штаты начали применять новые санкции против Ирана, которые с ноября будут также нацелены на нефтяной сектор страны. Иран является третьим по величине производителем среди членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Также в пятницу стало известно, что американские энергетические компании на прошлой неделе добавили большинство нефтяных вышек с мая нынешнего года. Число буровых установок увеличилось на 10 единиц до 869, показали данные Baker Hughes. Это был самый высокий уровень буровых работ с марта 2015 года.

Однако, сохраняя медвежий тон рынка, хедж-фонды и другие управляющие деньгами снизили свои бычьи позиции в фьючерсах и опционах на американскую нефть в течение недели, закончившейся 7 августа, показали данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

Группа спекулянтов сократила свою комбинированную чистую длинную позицию в Нью-Йорке и Лондоне на 9 117 контрактов до 397 885 в течение недели и это было самое минимальное значение с 19 июня.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на -0,27% до отметки $72,61 за баррель, а фьючерсы на нефть сорта WTI упали в цене на - 0,31% до $67,42 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...