Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Евро остается под давлением
13.08.2018

Обзор азиатской сессии: Евро остается под давлением

Евро остается под давлением в понедельник после того, как приблизился к 13-месячному минимуму по отношению к доллару, так как инвесторы предпочитают надежные убежища, такие как доллар США и иена, из-за опасений по поводу воздействия на европейские банки кризиса в Турции. Financial Times сообщила в пятницу, сославшись на два источника, что Европейский центральный банк обеспокоен банками в Испании, Италии и Франции и их контактом с Турцией. "Воздействие европейских банков на Турцию кажется не таким большим, как боятся многие, поэтому я считаю, что это управляемо. Это не приведет к банковскому кризису в зоне евро", - сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег Mizuho Securities.

Напомним, турецкая лира упала примерно на 40% по отношению к доллару США в этом году, опасаясь усиления контроля президентом Турции Тайипом Эрдоганом над экономикой и углублением дипломатического раскола с Соединенными Штатами.


Пара EUR/USD сегодня утром упала к $1.1365, продолжая пятничное снижение. В последние дни прошлой торговой недели пара, оттолкнувшись от линии сопротивления глобального нисходящего канала на 4-часовом графике, упала и закрывала дни существенным понижением. На данный момент единая валюта продолжает находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1, оставаясь в глобальном даунтренде. В текущей ситуации наиболее уместным будет искать новые возможности для продажи на коррекциях пары.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2745-80, оставаясь около недельных минимумов. В пятницу пара, в очередной раз оттолкнувшись от линии сопротивления от 1 августа, упала и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент фунт находится в глобальном нисходящем канале на 4-х часовом графике. Пока пара находится в данном тренде и ниже линии скользящей средней MA 200 H1 можно присматриваться к продажам пары на коррекциях.

Сегодня утром пара USD/JPY упала к Y110.15, продолжив пятничное снижение. Ранее пара, оттолкнувшись от линии сопротивления от 1 августа также снизилась. На данный момент пара по-прежнему находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1 с 1 августа пара торгуется в нисходящем движении. Пока USD/JPY находится ниже линии сопротивления последних 8-ми дней, есть смысл и далее присматриваться к продажам пары на коррекциях.

На сегодня не запланированы публикации каких-либо значимых макроэкономических данных и в центре внимания участников рынков продолжит оставаться турецкий кризис, в то время как вопрос ухудшения торговых отношений между США и Китаем временно отойдет на второй план. Поэтому наблюдаемые утром тенденции бегства с риска и повышения спроса на относительно безопасные активы, скорее всего, в ближайшее время продолжит оставаться в силе.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...