Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на продовольствие в Новой Зеландии выросли в июле
13.08.2018

Цены на продовольствие в Новой Зеландии выросли в июле

Цены на продовольствие в Новой Зеландии в июле выросли на 0,7% после роста на 0,5% в июне, показали данные статистического управления Новой Зеландии.

Подробнее в отчете отмечено, что цены на фрукты и овощи выросли на 2,4%, а цены на мясо, птицу и рыбу выросли на 0,1%, цены на продовольственные товары выросли на 0,3%, цены на безалкогольные напитки выросли на 1,8%, а питание в ресторанах и готовые к употреблению продукты подорожали на 0,4%.

В годовом исчислении цены на продовольствие подскочили на 1,1% после роста всего на 0,2% в предыдущем месяце.

Цены на фрукты и овощи снизились на -1,4%, а цены на мясо, птицу и рыбу выросли на 0,3%, цены на продовольственные товары остались без изменений, цены на безалкогольные напитки выросли на 4,0%, а питание в ресторанах и готовые к употреблению продукты подорожали на 3,2%

"Большие сезонные изменения цен на фрукты и овощи, как правило, приводят к ежемесячным изменениям цен на продукты питания", - сказал менеджер по потребительским ценам Джеральдин Дуоба. "Но рост цен на блюда в ресторанах и готовые к употреблению продукты питания был последовательным и привел к ежегодной инфляции цен на продукты питания в этом году."

После сезонной корректировки цены на продовольственные товары выросли на 0,6 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...