Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют
10.08.2018

Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют

Евро существенно подешевел против доллара США, достигнув самого низкого уровня с 13 июля 2017 года. Основным катализаторов обвала пары EUR/USD было значительное повышение индекса доллара США, поддерживаемое инфляционными данными по США и обвалом валют развивающихся рынков, особенно турецкой лиры. Кроме того, давление на евро оказали заявления Европейского Центробанка о том, что он обеспокоен влиянием слабой турецкой лиры на европейских кредиторов.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,93%, на уровне 96,40, вблизи максимума 5 июля 2017 года.

Что касается данных по США, Министерство труда сообщило, что индекс потребительских цен в июле вырос на 0,2%, после того, как в июне он вырос на 0,1%. Рост цен соответствовал прогнозам экономистов. Индекс цен на жилье вырос на 0,3% в июле и составил почти 60% от роста индекса потребительских цен. Без учета цен на продовольствие и энергоносители, основной индекс потребительских цен в июле также увеличился на 0,2%, что соответствует росту, зафиксированному за два предыдущих месяца и также ожиданиям. Наряду с индексом цен на жилье, увеличились цены на подержанные легковые и грузовые автомобили, авиаперевозки и новые транспортные средства. Также выросли цены на предметы домашнего обихода, туризм и отдых. По сравнению с июлем 2017 года потребительские цены выросли на 2,9%, как и в июне. Экономисты ожидали рост на 3%. Годовые темпы роста основных потребительских цен в июле ускорились до 2,4% с 2,3% в предыдущем месяце. Основные цены показали самый быстрый рост с сентября 2008 года.

Британский фунт значительно снизился против доллара США, достигнув минимума 27 июня 2017 года, что было вызвано повсеместным укреплением американской валюты, бегством инвесторов от рисков из-за ситуации в Турции, а также сохраняющимися опасениями по поводу "жесткого" Брекзита.

В фокусе внимания инвесторов также находись данные по Британии. Управления национальной статистики сообщило, что рост ВВП во втором квартале удвоился за счет более сильного роста как в сфере услуг, так и в секторе строительства. Валовой внутренний продукт вырос во втором квартале на 0,4% после роста на 0,2% в первом квартале. Ставка соответствовала ожиданиям. В годовом исчислении ВВП вырос на 1,3% после роста на 1,2% за три месяца до этого. Между тем, промышленное производство выросло в июне на 0,4%, как и ожидалось, после снижения на 0,2% в мае. Это было первое увеличение за четыре месяца. С другой стороны, производство в обрабатывающей промышленности увеличилось в июне более медленными темпами - на 0,4% после роста на 0,6% в мае (пересмотрено с 0,4%). Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,3%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...