Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Промышленное производство в Великобритании расширилось в июне
10.08.2018

Промышленное производство в Великобритании расширилось в июне

Промышленное производство в Великобритании расширилось в июне после падения в течение трех месяцев подряд, сообщили в пятницу в Управлении национальной статистики.

Промышленное производство выросло на 0,4%, как и ожидалось, после снижения на -0,2% в мае. Это было первое увеличение за четыре месяца.

С другой стороны, производство в обрабатывающей промышленности увеличилось в июне более медленными темпами - на 0,4% после роста на 0,6% в мае (пересмотрено с 0,4%). Экономисты прогнозировали более слабый рост показателя - на 0,3%.

В годовом исчислении рост промышленного производства замедлился незначительно - до 1,1% с 1,2%, зафиксированных в мае. В то же время рост производства в обрабатывающей промышленности составил в июне 1,5%, как и в мае. Экономисты прогнозировали, что объем промышленного производства вырастет на 0,7%, а производство в обрабатывающей промышленности вырастет на 1%.

Согласно ежемесячной оценке ВВП, экономика выросла всего на 0,1% в июне, медленнее, чем на 0,3%, зафиксированных в мае.

Индекс активности сектора услуг оставался на прежнем уровне в июне, в то время как объем производства сельскохозяйственной продукции сократился на -0,2%. Рост в строительном секторе составил 1,4%, что ниже чем рост на 2,9%, зафиксированный в мае.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...