Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
10.08.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские фондовые индексы снижаются в пятницу, так как инвесторы по-прежнему сосредоточились на торговых трениях между США и Китаем, а также на новых санкциях США против России. Дипломатический раскол между США и Турцией также негативно повлиял на настроения инвесторов.

Немецкие акции упали в пятницу на фоне свежих потрясений в Турции. Возобновление опасения по поводу торговой войны между США и Китаем также влияет на настроение инвесторов.

Банки торгуются в нисходящем тренде: Commerzbank снизил капитализацию на -2,3%, а Deutsche Bank - на -3,5% после того, как ЕЦБ, как сообщается, выразил обеспокоенность по поводу влияния слабой турецкой лиры на европейские банки. Турецкая лира упала более чем на 14% в начале торгов.

Британские фондовые индексы также упали. Возобновленные опасения по поводу торговой войны между США и Китаем затмили оптимистичные данные по ВВП за второй квартал.

Рост ВВП в Великобритании во втором квартале удвоился благодаря более сильному росту как в сфере услуг, так и в секторе строительства, показала первая квартальная оценка Управления национальной статистики.

Акции Barclays упали в цене на -1%, а Lloyds Banking Group - на -0,5% от беспокойства по поводу последствий драматического падения турецкой лиры.

Шахтеры Anglo American, Antofagasta и Glencore снизили капитализацию примерно на -2%, в то время как энергетические компании BP Plc и Tullow Oil потеряли примерно -0,7% стоимости бумаг.

Французские акции резко упали в пятницу также из-за потрясений в Турции и опасений по поводу торговой войны между США и Китаем. Инвесторы проигнорировали официальные данные, свидетельствующие о том, что промышленное производство и производство в обрабатывающей промышленности Франции восстановилась в июне.

Акции BNP Paribas упали в цене на -3,3%, Credit Agricole - на -1,7%, Societe Generale - на -1,9% после того, как ЕЦБ заявил, что обеспокоен влиянием слабой турецкой лиры на европейские банки.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7684.55

-57.22

-0.74%

DAX

12463.81

-212.30

-1.67%

CAC

5432.83

-69.42

-1.26%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...