Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется с незначительным снижением
10.08.2018

Нефть торгуется с незначительным снижением

С начала торгов пятницы цены на нефть выросли на опасениях, что возобновление санкций США против Ирана повлияет на поставки. Но к началу европейских торгов цены начали снижаться из-за обострившегося торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином, а также новых американских санкций против России и после того дипломатические усилия по разрешению проблемы с Турцией сошли на нет.

По мнению аналитиков, несмотря на возможность замедления экономического роста из-за обострения напряженности в торговле, нефтяные рынки в настоящее время относительно жесткие, в основном из-за санкций в отношении экспорта иранской нефти, который США планируют реализовать в ноябре.

Хотя другие страны, в том числе Европейский союз, Китай и Индия выступают против санкций, многие, как ожидается, будут склоняться перед американским давлением.

Аналитики ожидают, что падение экспорта иранской нефти составит от 500 000 баррелей в сутки до 1,3 миллиона баррелей в сутки, а покупатели в Японии, Южной Корее и Индии уже набрали заказы.

Также пока непонятно, будет ли Китай, крупнейший покупатель иранской нефти, склониться перед давлением Вашингтона.

Помимо санкций Ирана, эскалация торгового спора между Вашингтоном и Пекином влияет на мировой рынок. Несмотря на то, что нефть была исключена из списка товаров, подвергнутых тарифам, многие аналитики по-прежнему говорят, что китайский импорт американской нефти значительно сократится.

Растущая глобальная напряженность в торговле также привела к спаду в валютных рынках основных стран с развивающейся экономикой, таких как Индия, Турция и Китай. Эти девальвации сделали импорт нефти, который торгуется в долларах США, более дорогим.

Фьючерс на нефть марки Brent снизился всего на -0,17% до отметки $71,95 за баррель, а фьючерс на нефть сорта WTI подешевели на - 0,33% до $66,59 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...