Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Политика Трампа в отношении России хаотична, как детские каракули
10.08.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Политика Трампа в отношении России хаотична, как детские каракули

ВВС

Доллар впервые за два года торговался выше 67 рублей. Почему?

В первые минуты торгов доллар начал рост и превысил психологически важную отметку в 67 рублей.

На открытии доллар подорожал почти на 30 копеек.

На фоне продолжающегося обвала рубля на этой неделе Банк России вдвое сократил объемы покупки валюты для минфина - до 8,4 млрд рублей в день.

Рубль находится под серьезным давлением несколько дней подряд.

Конец прямого авиасообщения между Россией и США: будет или нет?

Новые санкции США из-за отравления Скрипалей могут затронуть крупнейшую российскую авиакомпанию "Аэрофлот". Фактически это означает, что к началу зимы Россия и США могут остаться без прямого авиасообщения впервые за последние 30 лет. Что это будет означать для самой компании и для пассажиров?

DW

В Германии и других странах началась забастовка пилотов Ryanair

Пилоты Ryanair начали наиболее масштабную забастовку в истории ирландской бюджетной авиакомпании. Протестная акция началась в 3.01 часов в пятницу, 10 августа и продлится 24 часа, подтвердил представитель немецкого профсоюза пилотов Cockpit.

В связи с забастовкой, проходящей в Германии, Бельгии, Швеции, Ирландии и Нидерландах, руководство авиаперевозчика аннулировало около 400 рейсов - каждый шестой из планировавшихся на этот день европейских полетов Ryanair.

США объяснили цель введения новых санкций в отношении России

Соединенные Штаты пытаются с помощью санкций добиться от российского правительства более конструктивного поведения при выстраивании отношений с Вашингтоном. Об этом официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт заявила в четверг, 9 августа, отвечая на вопросы журналистов в ходе регулярного брифинга в американском внешнеполитическом ведомстве.

Нойерт прокомментировала аннонсированные 8 августа ограничительные меры в отношении Москвы из-за применения химического оружия, с помощью которого отравили бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

"Мы хотели бы более тесных отношений с правительством РФ, учитывая тот факт, что у нас много областей, вызывающих взаимную обеспокоенность. Санкции - это тот путь, с помощью которого мы можем попытаться побудить правительство улучшить свое поведение", - подчеркнула она.

Daily Telegraph

ЕС ищет компромиссную сделку с Мэй по Brexit

Лидеры Европейского союза рассматривают возможность компромисса по Brexit, который позволил бы Великобритании сохранить доступ к единому рынку товаров, но при этом Лондон взял бы на себя обязательства по экологическим стандартам ЕС. Об этом пишет британская газета Daily Telegraph.

По данным издания, европейские лидеры планируют сообщить о своем решении на саммите ЕС в австрийском городе Зальцбурге в сентябр.

Die Presse

Политика Трампа в отношении России хаотична, как детские каракули

Президента США бросает в отношении Москвы от умасливания к бессмысленной жесткости. Теперь он намерен ужесточить санкции в связи с "делом Скрипалей", не имея доказательств вины России, пишет обозреватель австрийской газеты Die Presse Кристиан Ульч.

"Прошло более пяти месяцев с того момента, как на скамейке в одном из парков Солсбери были без сознания обнаружены Сергей Скрипаль с дочерью Юлией. Они были отравлены боевым нервно-паралитическим отравляющим веществом "Новичок", который был разработан советскими химиками. Подозрения британских властей незамедлительно пали на Москву - это казалось логичным, поскольку русские имели основания точить зуб на бывшего шпиона Скрипаля, который был информатором у британской MI-6", - напоминает журналист.

Financial Times

Тиски американских санкций сжимаются вокруг Москвы

Саммит в Хельсинки возымел обратный эффект - возможно, к обоюдному разочарованию Путина и Трампа. Вместо потепления в отношениях с Вашингтоном Россия сталкивается с новыми санкциями, пишет Financial Times.

"Санкции равносильны сжимающимся вокруг российской экономики тискам", - говорится в редакционной статье.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...