Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост промышленного производства Франции восстановился в июне
10.08.2018

Рост промышленного производства Франции восстановился в июне

В июне 2018 года объем промышленного производства Франции вырос на 0,6% после снижения на -0,2% в мае, показали данные статистического управления страны. Также стало известно, что объем производства в обрабатывающей промышленности вырос в июне на 0,6% после снижения -0,5% в мае.

Объем промышленного производства был практически стабильным во втором квартале 2018 года (+ 0,1%), но снизился в общей промышленности (-0,4%).

По сравнению с первым кварталом 2018 года производство заметно сократилось в горнодобывающей и добывающей промышленности, энергетике, водоснабжении (-3,2%), а также производстве машин и оборудования (-2,3%). Это привело к сокращению производства угля и нефтепродуктов (-10,8%) из-за операций по техническому обслуживанию. Напротив, объемы резко выросли при производстве транспортного оборудования (+ 2,4%), и при производстве пищевых продуктов и напитков (+ 0,5%).

В годовом исчислении объем производства в обрабатывающей промышленности во втором квартале увеличился по сравнению с тем же кварталом 2017 года на + 1,4%, а также во всех отраслях промышленности отрасли - на +1,0%.

За год объем вырос в производстве транспортного оборудования (+ 5,4%). В меньшей степени он также вырос в производстве станков и технического оборудования (+ 0,7%). И наоборот, объем производства упал при производстве угля и нефтепродуктов (-16,7%). Он снизился в горнодобывающей и добывающей промышленности, энергетике, водоснабжении (-0,9%) и в производстве пищевых продуктов и напитков (-0,3%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...