Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новая Зеландия: Розничные продажи с использованием электронных карт оплаты продолжили расти в июле
10.08.2018

Новая Зеландия: Розничные продажи с использованием электронных карт оплаты продолжили расти в июле

Розничные продажи в Новой Зеландии с использованием электронных карт оплаты в июле выросли с учетом сезонных колебаний на 0,7% после роста на 0,8% в июне. Отметим, что экономисты прогнозировали более слабый рост показателя на 0,5%

"С третьим подряд ежемесячным ростом на около 0,7%, мы наблюдаем устойчивый рост расходов по розничным карам после падения в апреле", - сказала исполняющая обязанности розничного менеджера Кэти Хикс. "Последний ежемесячный рост в основном отражает расходы на предметы первой необходимости, такие как топливо и продукты питания."

Расходы выросли в четырех из шести отраслей розничной торговли. Расходы на топливо выросли на $14 млн (2,1%), расходы на продукты питания и напитки - на $11 млн (0,6%), и расходы на отели и путешествия - на $5,6 млн (0,5%).

Основные розничные расходы (что исключает отрасли, связанные с транспортными средствами) в июле выросли на 0,3% после повышения на 0,6% в июне.

Фактические розничные расходы с использованием электронных карт в июле составили NZ$5,2 млрд, что на NZ$222 млн (4,5%) больше, чем годом ранее.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...