Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китайский юань укрепится по отношению к доллару США, отмечает HSBC
09.08.2018

Китайский юань укрепится по отношению к доллару США, отмечает HSBC

Китайский юань, который ослаб примерно на 5 процентов против доллара США в этом году, скорее всего, стабилизируется на несколько более сильном уровне, чем нынешние, с этого момента до конца года, согласно мнению крупнейшего банка Европы HSBC.

Ожидается, что к концу года китайская валюта достигнет 6,7 юаня за доллар США, говорится в сообщении банка. Это примерно на 2 процента выше уровня закрытия в среду и будет представлять собой снижение на 2,98 процента в течение всего года.

"В настоящее время рынок очень сильно зависит от негативных настроений, вызванных опасениями по поводу торговой напряженности ... Мы считаем, что рынок в настоящее время прогнозирует довольно пессимистичный сценарий", - сказал Фан Чук Ван, глава инвестиционной стратегии и консалтинга для Азии в HSBC.

HSBC - не единственный банк, который сказал, что инвесторы, возможно, слишком остро отреагировали на распродажу китайских акций и валюты. Но его взгляд на юань контрастирует со многими аналитиками, в том числе из J. P. Morgan, UBS и ING, которые заявили, что прогноз валюты остается неопределенным, учитывая эскалацию торговой напряженности с США и собственные экономические проблемы Китая. ING, например, ожидает, что китайская валюта ослабнет до 7 юаней за доллар США к концу года - то есть до уровня, не наблюдавшегося более 10 лет.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...