Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Российский рубль резко упал
09.08.2018

Обзор европейской сессии: Российский рубль резко упал

Сегодня на мировых валютных рынках доминируют опасения по поводу геополитической напряженности: начиная от санкций США в отношении России и Турции а также рост напряженности на Ближнем Востоке и в Европе.

Российский рубль опустился до самого низкого уровня с ноября 2016 года, после того, как Вашингтон заявил , что введет новые санкции в отношении Москвы. Турецкая лира коснулась рекордного минимума по отношению к доллару, после того, как турецкая делегация встретилась с официальными лицами США, чтобы попытаться разрешить споры между двумя союзниками по НАТО.

"Политика продолжает наносить кратковременный хаос на мировых валютных рынках" ,- сказал Вирадж Патель, валютный стратег-аналитик голландского банка ING.

Сегодня USD/JPY выросла, но все еще находится в рамках нисходящего канала от 1 августа.

Рынки по-прежнему обеспокоены глобальным торговым конфликтом, но трейдеры сосредоточились сегодня на переговорах в Вашингтоне между США и Японией. Как известно, Япония будет стремиться предотвратить возможные тарифы на свой экспорт автомобилей и заключить двустороннее соглашение о свободной торговле.

Доллар США, который в последнее время играет большую роль в качестве безопасного убежища, вырос на 0,3%. Это привело к тому, что евро опустился до $ 1.1570, недалеко от минимума 2018-го года в $ 1.15080.

Новозеландский доллар опускается до минимального значения за 2-1 / 2 года, после того, как Резервный банк Новой Зеландии в четверг неожиданно заявил, что удерживает процентные ставки на рекордных минимумах до 2020 года на фоне неутешительной экономической активности.

Управляющий РБНЗ Адриан Орр сказал агентству в интервью Reuters, что центральному банку необходимо будет убедиться, что экономика страны "идет на всех парусах", а для того необходимо некоторое время.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1574 -1.1619

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2903

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y111.18

В 12:15 GMT Канада сообщит об изменении числа закладок новых фундаментов за июль, а в 12:30 GMT выпустит индекс цен на новое жилье за июнь. В 12:30 GMT США опубликуют индекс цен производителей за июль, и заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT США сообщат об изменении запасов на складах оптовой торговли за июнь. В 22:30 GMT Новая Зеландия выпустит индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за июль. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении объема ВВП за 2-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...