Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китайские тарифы на экспорт американского газа могут создать сдвиги на мировом рынке
09.08.2018

Китайские тарифы на экспорт американского газа могут создать сдвиги на мировом рынке

Угрозы Китая ввести ответные тарифы на импорт США на сумму $ 60 млрд создадут сдвиги на энергетическом рынке, так как американский сжиженный природный газ входит в список товаров, на которые нацелится Пекин, считают аналитики.

Ранее Китай сдерживал включение топлива в список продуктов, подлежащих тарифам, так как стране необходим природный газ в рамках программы по очистке загрязнения воздуха.

Но все изменилось с тех пор, как торговая напряженность с США резко обострилась в последние недели, а некоторые предполагают, что шаг Пекина ударит по американскому экспорту газа. США являются ведущим мировым производителем природного газа и растущим крупным экспортером СПГ.

Если тариф на СПГ будет введен, то это "нанесет серьезный удар по американской газовой промышленности и поставит под угрозу программу Президента Трампа об энергетическом доминирование", - сказал Хьюго Бреннан, старший аналитик по Азии в консалтинге Verisk Maplecroft.

В прошлом году Китай был вторым по величине импортером СПГ в мире . Ожидается, что в следующем году страна станет крупнейшим импортером супер-охлажденного топлива, говорится в сообщении Международного энергетического агентства в июне. В прошлом году около 15% экспорта СПГ США направлялось в Китай.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на CNBC

Опрос
Оценка: 3.0




Загрузка...