Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена продолжает расти, а новозеландский доллар резко снизился
09.08.201855

Иена продолжает расти, а новозеландский доллар резко снизился

Иена продолжает расти в четверг в связи с торговой напряженностью и спекуляции о том, что Банк Японии находится под давлением, чтобы отойти от своей сверхлегкой монетарной политики, в то же время новозеландский доллар резко снизился после явно голубиной позиции политики Резервного банка Новой Зеландии.

Резюме мнений, высказанных на заседании Совета директоров Банка Японии 30-31 июля, опубликованное в среду, показало, что один из членов хотел, чтобы долгосрочная доходность облигаций двигалась в еще более широком диапазоне, чем диапазон, указанный Центральным банком.

Чтобы упростить свою политику, Банк Японии изменил схему управления кривой доходности (YCC), в соответствии с которой он ориентируется на долгосрочные ставки около нулевого процента, и решил позволить доходности двигаться примерно на 20 базисных пунктов в любом направлении от цели.

Это произошло, поскольку рынки продолжали размышлять о сроках возможного выхода из ультралегкой политической позиции Банка Японии. Некоторые ожидали от японского центробанка признания, что он не может способствовать продвижению инфляции к целевому уровню 2%.

Что касается торговых переговоров между США и Японией, то это привлечет внимание, но рынок в основном нацелен на торговые разногласия между Китаем и Соединенными Штатами.

Япония попытается предотвратить резкие тарифы на свой экспорт автомобилей и отбить требования США в двустороннем соглашении о свободной торговле на переговорах в четверг в Вашингтоне.

Новозеландский доллар упал примерно на 1%, что является самым низким значением с 30 мая 2016 года, после того, как Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) неожиданно решил сохранить процентные ставки на рекордных минимумах до 2020 года из-за неутешительной экономической активности.

Управляющий РБНЗ Адриан Орр сказал, что центральному банку необходимо будет убедиться, что экономика страны идет "на всех паруса", а для этого нужно еще некоторое время.

Австралийский доллар наоборот вырос на данных по инфляции в Китае. Как стало известно, рост производственной инфляции в Китае сократился в июле, но не так сильно, как ожидалось, в условиях замедления экономического роста из-за продолжающегося торгового спора между Пекином и Вашингтоном.

Тем не менее потребительская инфляция выросла по сравнению с предыдущим месяцем, в основном из-за роста цен на непродовольственные товары, свидетельствуют официальные данные Национального бюро статистики (НБС) Китая.

Индекс цен производителей в июле в годовом исчислении вырос на 4,6% после роста на 4,7% в июне. Хотя экономисты прогнозировали менее значительный рост показателя - на 4,4%. По итогам месяца индекс вырос на 0,1% в июле по сравнению с ростом на 0,3% в июне.

Индекс потребительских цен вырос в июле в годовом исчислении на 2,1% после роста на 1,9% в июне. Однако показатель все еще остается ниже "зоны комфорта" правительства - 3%. В месячном исчислении индекс потребительских цен вырос на 0,3%.

МВФ заявляет, что основная инфляция в Китае, как ожидается, постепенно вырастет до 2,5%, а инфляция цен производителей будет умеренной.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...