Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственная инфляция в Китае замедлилась в июле, но потребительские цены ускоряются
09.08.201819

Производственная инфляция в Китае замедлилась в июле, но потребительские цены ускоряются

Рост производственной инфляции в Китае сократился в июле, но не так сильно, как ожидалось, в условиях замедления экономического роста из-за продолжающегося торгового спора между Пекином и Вашингтоном.

Тем не менее потребительская инфляция выросла по сравнению с предыдущим месяцем, в основном из-за роста цен на непродовольственные товары, свидетельствуют официальные данные Национального бюро статистики (НБС) Китая.

Данные по инфляции за июль - это первое официальное сообщение о влиянии на цены ответных тарифов Китая на уже введенные американские тарифы.

В то время как политики наблюдают за ценовым давлением, а Центральный банк, вероятно, отдаст приоритет политике, которая поможет поддержать замедляющуюся экономику.

По данным НБС, индекс цен производителей в июле в годовом исчислении вырос на 4,6% после роста на 4,7% в июне. Хотя экономисты прогнозировали менее значительный рост показателя - на 4,4%. По итогам месяца индекс вырос на 0,1% в июле по сравнению с ростом на 0,3% в июне.

Цены на сырье выросли на 9,0% в июле в годовом исчислении после 8,8-процентного увеличения в июне.

Официальные данные в среду показали, что рост импорта в Китай в июле ускорился до самого быстрого значения с января нынешнего года, хотя перспективы входящих поставок омрачены резким падением юаня в последние месяцы.

В то время как торговая война между Китаем и США подогревает беспокойство по поводу прогноза по инфляции, многие аналитики считают, что влияние на потребительские цены будет ограничено.

Экономисты ожидают, что предлагаемые тарифы Китая и недавнее снижение юаня могут повысить цены на импорт, что, в свою очередь, может привести к инфляции цен производителей.

Индекс потребительских цен вырос в июле в годовом исчислении на 2,1% после роста на 1,9% в июне. Однако показатель все еще остается ниже "зоны комфорта" правительства - 3%. В месячном исчислении индекс потребительских цен вырос на 0,3%.

Основной индекс потребительских цен, который вытесняет изменчивые цены на продовольствие и энергию, в июле вырос на 1,9% (без изменений по сравнению с июнем).

Индекс цен на продовольствие вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим годом, после того, как в июне он увеличился на 0,3%. Цены на непродовольственные товары выросли на 2,4%, по сравнению с ростом на 2,2% месяцем ранее.

Китайский экспорт увеличился в июле, даже несмотря на когда эскалацию торгового конфликта между Пекином и Вашингтоном.

МВФ заявляет, что основная инфляция в Китае, как ожидается, постепенно вырастет до 2,5%, а инфляция цен производителей будет умеренной.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...