Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китайские государственные СМИ обвиняют США в “гангстерском менталитете” и обещают, что Китай будет бороться с тарифами
09.08.201828

Китайские государственные СМИ обвиняют США в “гангстерском менталитете” и обещают, что Китай будет бороться с тарифами

Китайские государственные СМИ в четверг обвинили Соединенные Штаты в "гангстерском менталитете" в своем намерении реализовать дополнительные тарифы на китайский импорт и предупредили, что у Пекина есть все необходимые средства для отпора.

Комментарии отмечают усиление напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира в связи с торговым конфликтом, который уже влияет на многие отрасли, начиная от сталелитейщиков и заканчивая автопромом, и вызывает беспокойство по поводу того, на какие продукты могут быть еще нацелены тарифы.

Пекин поздно вечером в среду заявил, что будет вводить дополнительные 25-процентные тарифы на импорт США на сумму $ 16 млрд, в ответ на новости о том, что Соединенные Штаты планируют ввести 25-процентный сбор на китайские товары на туже сумму с 23 августа.

"Торговый конфликт двух стран, скорее всего, перерастет в нечто большее, чем просто драка, если администрация США не сможет мобилизовать свой менталитет гангстера", - заявила государственная газета China Daily в редакционной статье. "Китай продолжает делать все возможное, чтобы избежать торговой войны, но перед лицом все большего спроса США у Китая нет выбора, кроме как дать отпор", - говориться в статье.

До сих пор Китай либо ввел, либо предложил тарифы на сумму $110 млрд, что составляет подавляющее большинство его ежегодного импорта американской продукции. Крупные американские товары, такие как сырая нефть и большие самолеты, до сих пор не отмечены ни в одном списке товаров на которые уже введены тарифы.

"У Китая есть уверенность в защите своих интересов и есть много средств", - заявила государственная телекомпания CCTV в своем раннем утреннем информационном шоу.

Исследовательский коллектив Института международных исследований Китая в зарубежном издании газеты People's Daily заявил, что Соединенные Штаты пытаются "подавить развитие Китая".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters.

Опрос


Загрузка...