Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
09.08.2018

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Евро умеренно подорожал против доллара США, снова преодолев психологическую отметку $1.1600, чему способствовало масштабное ралли кросс-пары EUR/GBP. Кроме того, на фоне отсутствия важных событий влияние на пару EUR/USD также оказывала динамика американской валюты США, и новости, связанные с торговыми отношениями между Соединенными Штатами и Китаем.

Кроме того, инвесторы готовятся к сегодняшней публикации данных по ценам производителей США. Напомним, инфляция цен производителей усилилась за прошедший год, при этом ИЦП вырос в июне на 3,4% в годовом исчислении. 50-процентное повышение цен на нефть в течение года было катализатором данного увеличения, но ИПЦ без учета продовольствия, энергоносителей и торговых услуг вырос на 2,7% годовых. Ожидается, что ИЦП вырос на 0,2% м/м в июле, поскольку внутренние ограничения мощностей усиливаются, и вступают в силу дополнительные тарифы, которые предоставляют американским производителям возможность повышать цены. Компании сообщают о широком росте закупочных цен. Суб-индекс уплаченных цен в производственном индексе ISM седьмой месяц подряд превышает уровень 70 пунктов, в то время как доля производителей, сообщающих о более высоких ценах, также остается повышенной. Рост материальных и трудовых затрат для американских производителей должен продолжать подталкивать вверх основной ИЦП в ближайшие месяцы. Согласно прогнозам, в июле индекс цен производителей вырос на 3,4% годовых.

Фунт отступил от годового минимума против доллара США, но продолжает торговаться со значительным снижением. Основное давление на фунт оказываю опасения инвесторов по поводу того, что Великобритания выйдет из состава Европейского Союза без торговой сделки. Кроме того, аналитики говорят, что фунт также пострадал от растущей вероятности того, что повышение процентной ставки Банком Англии на прошлой неделе, скорее всего, будет иметь продолжения, во всяком случае через год.

Следующим катализатором для фунта окажутся данные по ВВП Британии, которые выйдут в пятницу. Напомним, В 1-м квартале реальный ВВП Великобритании зафиксировал прирост всего лишь на 0,2% в квартальном выражении и на 0,9% годовых. Данные, которые планируется опубликовать в пятницу, должны показать, что рост ВВП ускорился во 2-м квартале. Несмотря на то, что экономика Британии, возможно, ускорилась в недавно завершившемся квартале, рост, вероятно, останется в целом вялым до тех пор, пока не будет устранена некоторая неопределенность, связанная с Брекзитом. Без заключения соглашения о возможных торговых отношений между Британии и остальной частью Европейского Союза, эксперты прогнозируют, что экономический рост в Великобритании, вероятно, останется приглушенным. Несмотря на то, что отчет по ВВП должен стать основным событием недели, июньские данные по промышленному производству, строительству и торговому балансу должны содержать некоторые дополнительные сведения о текущем состоянии британской экономики. Согласно прогнозам, во 2-м квартале ВВП вырос на 0,4% кв/кв после роста на 0,2% в 1-м квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...