Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Турция должна повысить ставки до 23%, поскольку кризис обостряется, заявляет Investec
08.08.2018

Турция должна повысить ставки до 23%, поскольку кризис обостряется, заявляет Investec

По словам Investec Asset Management, Центральный банк Турции должен повысить процентные ставки более чем на 500 базисных пунктов, если серьезно относится к тому, чтобы остановить углубляющийся экономический кризис.

"Их нужно правильно "закручивать гайки" и повысить ставки как минимум на 23%", - сказал Вернер Георг Ван Питтиус, со-руководитель департамента развивающихся рынков с фиксированным доходом в Южно-Африканском департаменте. - В противном случае экономика не восстановится".

Центральный банк Турции - который повысил свою основную ставку до 17,75 процента - неожиданно воздержался от дальнейшего повышения ставки на своем последнем заседании.

Влияние президента Реджепа Тайипа Эрдогана на денежно-кредитную политику встревожило инвесторов. Лира упала на 28 процентов по отношению к доллару в этом году, поскольку растущий дефицит текущего счета Турции сделал ее особенно уязвимой для распродажи на развивающихся рынках. Валюта опустилась до рекордно низкого уровня в начале этой недели, поскольку дипломатическая ссора с США добавила проблем. Между тем, доходность 10-летних облигаций выросла выше 19 процентов, достигнув рекордно высокого уровня.

Investec делает ставку на то, что лира продолжит падать. и поэтому снова открывает длинную позицию по паре USD/TRY, сказал Георг Ван Питтиус.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...