Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Иранская политика Трампа рискованна и наивна
08.08.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Иранская политика Трампа рискованна и наивна

ВВС

Британские пабы закрываются десятками. Где теперь пить эль и портер?

Пинта эля в пабе - национальное британское времяпрепровождение - уходит в прошлое. Каждую неделю в Великобритании закрываются почти два десятка пабов. Защитники традиции бьют тревогу, но всё ли так плохо?

DW

Иранская политика Трампа рискованна и наивна

Соединенные Штаты возобновили санкции против Ирана. В указе, подписанном 6 августа президентом США Дональдом Трампом, отмечается, что приостановленные в 2015 году в рамках соглашения по ядерной программе Тегерана штрафные меры вводятся снова, чтобы оказать экономическое давление на правительство в Иране. По мнению Вашингтона, от иранского режима исходит "целый ряд угроз". В их числе - разработка и распространение ядерного и других видов вооружений, поддержка террористических группировок и "злонамеренные действия" иранской силовой структуры "Корпус стражей исламской революции" (КСИР).

CNBC

В США предупредили о последствиях строительства мексиканской стены без четкого плана

План администрации президента США Дональда Трампа по строительству мексиканской стены не включает ключевой информации, в том числе по вопросу бюджета, отмечает телеканал CNBC со ссылкой на анализ финансового управления правительства.

Согласно исследованию, проведенным финансовым управлением, этот недостаток может привести к «потере времени и денег».

Atlantic Council

Какие новые санкции США против России наиболее вероятны?

Конгресс очень резко и негативно отреагировал на желание президента Дональда Трампа ослабить действующие санкции. А пресс-конференция Трампа и Путина, прошедшая 16 июля в Хельсинки, убедила многих законодателей в том, что необходим новый закон о санкциях против России. И американский конгресс подготовил множество законопроектов, в которых предлагаются новые санкции против России.

Project Syndicate

Удачный поворот в торговле для Европы

Всё затихло на трансатлантическом торговом фронте: июльское соглашение между президентом США Дональдом Трампом и председателем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером развеяло страхи, что может начаться полномасштабная тарифная война. Это соглашение стало сюрпризом, хотя, наверное, не должно было им стать.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...