Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Среда на валютном рынке началась с укрепления новозеландского доллара
08.08.2018

Обзор азиатской сессии: Среда на валютном рынке началась с укрепления новозеландского доллара

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Изменение объема ипотечного кредитования Июнь 1.0% Пересмотрено с 1.1% 0.2% -1.1%

03:00 Австралия Выступление главы РБА Ф. Лоу

03:00 Китай Сальдо торгового баланса, млрд Июль 41.47 Пересмотрено с 41.61 39.33 28.05

05:00 Япония Индекс перспективы развития событий от Eco Watchers Июль 50 49.8 49

05:00 Япония Индекс текущей ситуации от Eco Watchers Июль 48.1 47.8 46.6

Среда на валютном рынке началась с укрепления новозеландского доллара, который отреагировал ростом на публикацию данных по инфляционным ожиданиям. Опрос бизнес-менеджеров показал, что за последний квартал инфляционные ожидания повысились для 1, 2 и 5 лет. Впрочем, рост был незначительный (с 1,8% г/г до 1,86% для 1 года, с 2,01% г/г до 2,04% для 2 лет и с 2,1% г/г до 2,15% для 5 лет), но и этого было достаточно для заметного укрепления новозеландской валюты. Опубликованный утром данные спровоцировали коррекцию ожиданий относительно итогов завершающегося сегодня вечером заседания Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ). Августовское заседание РБНЗ будет расширенным, что подразумевает обновление регулятором своей оценки уровня инфляции в стране и пресс-конференцию главы центробанка. Практически не вызывает сомнения то, что на текущей встрече РБНЗ не станет вносить какие-либо изменения в параметры своей денежно-кредитной политики, но тон сопроводительного заявления и комментариев его главы может ужесточиться после смягчения в июне. Заседание РБНЗ будет главным событием среды. Его итоги будут озвучены в 21:00 GMT, а в 22:00 GMT начнется пресс-конференция главы регулятора.

Еще одним важным событием сегодняшней утренней сессии были данные по торговому балансу Китая. Общее позитивное сальдо снизилось по сравнению с предыдущим месяцем и оказалось хуже ожиданий, что было обусловлено почти удвоением темпов роста импорта (с 14,1% г/г до 27,3%), в то время как темпы роста экспорта увеличились незначительно (с 11,2% г/г до 12,2%). Тем не менее, темпы роста как импорта, так и экспорта оказались выше ожиданий. Но наиболее интересными в отчете были цифры по импорту из США и экспорту в США. Согласно отчету, в июле, когда уже вступил в силу ряд тарифов между двумя странами, товарооборот между ними продолжил расти. Навряд ли президент США проигнорирует этот факт, поэтому вскоре следует ожидать новых комментариев от Дональда Трампа в твиттере, которые, скорее всего, дружелюбием не будут отличаться.


Пара EUR/USD сегодня утром выросла к $1.1620, продолжая вчерашний подъем. Во вторник пара, поддерживаемая образованной бычьей дивергенцией, начала расти и смогла закрыть день на положительной территории. На данный момент единая валюта корректируется после 5-ти дней снижения и приближается к линии скользящей средней MA 200 H1. Стоит отметить, пока пара будет торговаться выше линии поддержки от 6 августа, логичным будет присматриваться к покупкам евро с короткими целями. Однако, как только пара закрепиться ниже данной поддержки, необходимо будет снова открывать продажи в направлении основной тенденции.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2930-55, оставаясь около минимумов прошлой недели. Во вторник пара торговалась без существенных изменений, в узком диапазоне и завершила день около цены открытия. На данный момент фунт находится в глобальном нисходящем канале. Пока пара находится в данном тренде и ниже линии скользящей средней MA 200 H1 можно присматриваться к продажам пары на коррекциях. Однако, стоит отметить, что на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y111.30-40. Вчера и в понедельник пара все дни торговалась без существенных изменений и закрывала день около цены открытия дня. На данный момент пара по-прежнему тестирует линию скользящей средней MA 200 H1 и пытается закрепиться ниже данного мувинга. С 1 августа пара находится в нисходящем движении и пока торгуется ниже линии сопротивления последних 4-х дней, есть смысл присматриваться к продажам пары. Однако, стоит помнить, что на 4-х часовом графике USD/JPY находится в глобальном восходящем канале и дополнительно на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен.

Среди макроэкономических отчетов сегодняшнего дня следует обратить внимание на статистику по запасам сырой нефти в США (14:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...