Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар остается под давлением в то время как юань стабилен
08.08.2018

Доллар остается под давлением в то время как юань стабилен

В среду доллар США остается под давлением по отношению к корзине основных валют, так как его недавний митинг из-за беспокойства по поводу эскалации торговых напряжений показали признаки угасания, в то время как оффшорный юань держался стабильно около недельного максимума.

Доллар снизился даже после того, как офис торгового представителя США заявил поздно вечером во вторник, что США планируют продвигаться вперед с дальнейшими тарифами на китайский импорт, начиная с 23 августа. 25% тариф будет применяться на годовой ввоз товаров из Китая на сумму около $ 16 млрд, охватывая около 280 наименований товаров, включая химикаты и оборудование. Эти обязательства являются частью более широкого круга тарифов на сумму $50 млрд, объявленных в марте. В июле вступил в силу первый транш на сумму $34 млрд.

В начале торгов в среду, оффшорный юань и австралийский доллар были устойчивыми к доллару, несмотря на неожиданное сокращение профицита торгового баланса Китая.

Таможенное управления Китая сообщило сегодня, что сальдо торгового баланса за июль в долларовом выражении неожиданно сократилось на фоне резкого скачка импорта страны.

Сальдо торгового баланса Китая в долларовом выражении за июль составило $28.05 млрд против $41.47 млрд, зафиксированных в июне (пересмотрено с $41,61 млрд). Экономисты прогнозировали менее значительное снижение профицита до $39,33 млрд.

Экспорт в июле в годовом исчислении увеличился на +12,2% против + 11,2%, зафиксированных в июне. Экономисты ожидали сокращение роста до+10,0%. В тоже время импорт резко вырос на +27.3% после роста на +14.1% в июне. Экономисты ожидали рост показателя на +16,2%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...