Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США устанавливает дату для дополнительных тарифов на китайский импорт
08.08.201829

США устанавливает дату для дополнительных тарифов на китайский импорт

США планируют продвигаться вперед с дальнейшими тарифами на китайский импорт, начиная с 23 августа, сказал ее главный торговый переговорщик.

25% тариф будет применяться на годовой ввоз товаров на сумму около $ 16 млрд, охватывая около 280 наименований товаров, включая химикаты и оборудование.

Эти обязательства являются частью более широкого круга тарифов на сумму $50 млрд, объявленные в марте.

В июле вступил в силу первый транш на сумму $34 млрд.

США заявили, что тарифы предназначены для наказания Китая за «несправедливые» торговые практики, такие как правила, которые заставляют компании в определенных секторах привлекать местных партнеров, если они хотят вести бизнес в стране.

Переговоры между двумя странами по вопросам торговли не привели к заключенному соглашению, что побудило Китай нанести ответный удар, а президента США Дональда Трампа обострить его угрозы.

США сейчас рассматривают тарифы еще на $ 200 млрд, включая потребительские товары, которые были освобождены от пошлин в первоначальном раунде, объявленном в марте. Г-Н Трамп сказал, что он будет готов ударить пошлинами по всему импорту Китая.

Но несколько отраслевых органов в США заявили, что тарифы администрации Трампа причиняют им вред и нанесут долгосрочный ущерб фермерам, производителям и потребителям.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на ВВС.

Опрос


Загрузка...