Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут по мере возобновления санкций США в отношении Ирана
07.08.2018

Цены на нефть растут по мере возобновления санкций США в отношении Ирана

Цены на нефть выросли во вторник из-за повторного введения санкций США против крупного экспортера нефти. Иран, как ожидается, ужесточит глобальные поставки. Фьючерсы на нефть Brent составили 74,17 доллара за баррель, что больше на 42 цента, или 0,6 процента, с их последнего закрытия.

Фьючерсы на сырую нефть в США в Западном Техасе (WTI) выросли на 30 центов, или на 0,4 процента, и составили 69,31 доллара за баррель.

Санкции США против Ирана, который в июле отправил почти 3 миллиона баррелей в сутки сырой нефти, официально вступили в силу в 12:01 по восточному времени США (04:01 GMT) во вторник.

«Повторное введение санкций США в отношении Ирана по-прежнему остается ключевым (ценовым) драйвером в ближайшей перспективе. Потери от поставок могут варьироваться от 600 000 до 1,5 млн баррелей в сутки», - сообщили во вторник эксперты ANZ.

В результате, по мнению банка, «нефтяной рынок должен остаться жестким, несмотря на то, что ОПЕК увеличивает добычу нефти, чтобы компенсировать убытки в другом месте».

Многие страны, включая союзников США в Европе, а также Китай и Индию, выступают против санкций, но правительство США заявляет, что хочет, чтобы как можно больше стран перестало покупать иранскую нефть.

«Наша политика заключается в том, чтобы как можно быстрее заручиться поддержкой как можно больше стран. Мы будем работать с отдельными странами на индивидуальной основе, но наша цель - сократить объем поступлений и твердой валюты в Иран , - сказал в понедельник высокопоставленный представитель администрации США.

Основными движущими факторами на рынке нефти в последние месяцы были объемы производства ведущих производителей России, Саудовской Аравии и Соединенных Штатов, возобновленные санкции против Ирана, торговый конфликт между США и Китаем и незапланированные сбои в поставках. Некоторые аналитики предупреждают, что глобальная жара может также повлиять на спрос на нефть.

Летом этого года большая часть северного полушария была охвачена сильной жарой, что увеличило спрос на промышленное и жилое охлаждение.

Это в основном влияет на спрос на энергоносители, такие как энергетический уголь и природный газ.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...