Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные валютные пары торгуются в узком диапазоне
07.08.2018

Основные валютные пары торгуются в узком диапазоне

Фунт торгуется в узком диапазоне во вторник после падения до 11-месячного минимума против доллара из-за беспокойства по поводу отсутствия сделки Brexit, в то время как кипящая между США и Китаем торговая напряженность оказывает поддержку доллару.

Комментарии чиновников о том, что сделка по Brexit не будет заключена, вызвали опасения, что Великобритания выйдет из ЕС в следующем году, не обеспечив торговое соглашение.

Глава Банка Англии Марк Карни назвал риск выхода Великобритании из ЕС без соглашения "тревожно высоким", а министр внешней торговли Лиам Фокс сказал в интервью Sunday Times, что вероятность того, что переговоры по Brexit завершатся без соглашения, составляет 60%.

После этих заявлений премьер-министр Великобритании Тереза Мэй вчера сообщила, что по ее мнению "отсутствие договоренности лучше плохой договоренности". Как заявил пресс-секретарь британского правительства, передавая слова Мэй: "Хорошая договоренность по Brexit в интересах обеих сторон. Министр торговли Фокс прав в том, что есть риск, что договоренность так и не будет достигнута. Правительство готово к любому развитию событий. Мэй по-прежнему полагает, что достижение договоренности - наиболее вероятный сценарий. «Белая книга» стала важным шагом, теперь дело за ЕС. Британия готовится к выходу из ЕС без договоренности".

Доллар остался стабильным во вторник. Некоторые аналитики считают, что торговая напряженность поддерживает доллар, поскольку экономика Соединенных Штатов лучше приспособлена к протекционизму, чем развивающиеся рынки, и поскольку тарифы могут сузить торговый дефицит США.

Иена немного выросла на позитивных экономических данных из Японии. Расходы домашних хозяйств Японии продолжили сокращаться в июне, но в более слабом темпе, говорится в сообщении министерства внутренних дел и коммуникаций.

Расходы домашних хозяйств Японии в июне в годовом исчислении сократились на -1,2% после снижения на -3,6%. Стоит отметить, что показатель был немного ниже прогноза экономистов, которые ожидали более значительное его снижение - на -1,6%.

Подробнее в отчете министерства внутренних дел и коммуникаций отмечено, что средний ежемесячный доход на одно домашнее хозяйство составлял Y808 716, что на 9,1% больше, чем в прошлом году.

Реальная заработная плата японских рабочих, скорректированная на инфляцию, выросла в июне на 2,8% по сравнению с предыдущим годом был самым большим с января 1997 года, когда рост составил 6,7%. В мае нынешнего года в годовом исчислении реальная заработная плата выросли на 1,3%, показали данные Министерства здоровья, труда и благосостояния Японии.

Эти данные должны стимулировать Банк Японии в попытке разогнать инфляцию до целевого уровня 2%, несмотря на более чем пять лет массированного монетарного стимулирования.

Также в министерстве сообщили, что номинальные денежные доходы выросли в июне в годовом исчислении на 3,6% после роста на 2,1% в мае. Отметим, что экономисты ожидали значительно более слабый рост показателя - на 0,2%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...