»  »  » Джейми Димон предупреждает, что доходность 10-летних казначейских облигаций США может достигнуть 5%
06.08.201821

Джейми Димон предупреждает, что доходность 10-летних казначейских облигаций США может достигнуть 5%

Руководитель J.P. Morgan Chase Джейми Димон отметил, что люди должны готовиться к доходности облигаций США на уровне 5%, предупреждая инвесторов о том, что затраты по займам по всей экономике, вероятно, превысят даже его предыдущие прогнозы.

Хотя глава банка ранее предположил, что доходность по 10-летней казначейской облигации может достичь 4% в 2018 году, его комментарии, сделанные на 25-м ежегодном летнем торжестве Института Аспена, по-видимому, отражают его веру в более сильную экономику.

"Я думаю, что сегодня доходность должна быть 4%, - сказал Димон. - Вам лучше быть готовым иметь дело с доходностью 5% или выше - это более высокая вероятность, чем большинство людей думают".

Несмотря на ожидания Димона, доходность по 10-летней казначейской облигации остается ниже 3-процентного уровня, хотя на прошлой неделе она ненадолго преодолела данный уровень. Доходность не может закрепится выше уровня 3%, несмотря на уровень безработицы в США ниже 4%, рост ВВП выше 4%, и правительственные стимулы в виде снижения налогов и увеличения объема расходов.

Некоторые экономисты выдвинули гипотезу о том, что, хотя на данный момент экономические показатели могут казаться здоровыми, долгосрочные перспективы выглядят менее устойчивыми и что более долгосрочные результаты отражают более скромные ожидания роста. 10-летняя доходность является ориентиром, который, среди прочего, влияет на ставки по ипотечным кредитам и автокредитам.

"Наш вывод заключается в том, что растущий дефицит в конце цикла создает больше понижательных экономических риском, чем потенциал роста доходности казначейских облигаций", - сказал Ян Линген, глава стратегии ставок в США в BMO Capital Markets.

Тем не менее, Димон остается бычье настроен в отношении экономики и повторил заявления, сделанные в июне, а именно, "нет ничего, что является настоящей выбоиной" для экономического успеха на данный момент. "Бизнес-настроения находятся почти на самом высоком уровне, который когда-либо был, потребительские настроения находятся на самом высоком уровне, рынки широко открыты, жилье в дефиците, и я думаю, что ипотечное кредитование немного расширится, - сказал тогда Димон. - Потребители находятся в очень хорошей форме и ситуация в целом выглядит довольно хорошо".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...