Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего ожидать от квартального отчета Walt Disney (DIS)
06.08.2018

Чего ожидать от квартального отчета Walt Disney (DIS)

Walt Disney (DIS) планирует опубликовать финансовые результаты за третий квартал 2018 финансового года после закрытия рынка во вторник, 7 августа.

В прошлом квартале выручка гиганта индустрии развлечений выросла на 9% в годовом исчислении, прибыль на акцию выросла на 30%, а EPS с поправкой на единоразовые статьи подскочила на 23%. Как и в первом квартале, заработки превзошли ожидания многих инвесторов.

После жесткого финансового 2017 года Disney улучшил финансовые показатели в этом финансовом году, наряду с оптимизмом инвесторов, которые начали двигать акции в направлении роста. Ценные бумаги после просадки с начала года выросли на 7% с 2018 года до пятницы, примерно наравне с 7,4% прибыли S&P 500.

Disney не дает прогнозы. Хотя долгосрочные инвесторы не должны уделять слишком много внимания краткосрочным оценкам Уолл-стрит - аналитики ожидают, что The House of Mouse заработает $1,96 на акцию при доходах в $15,32 млрд, что составило бы рост на 24,1% и 7,6% в годовом исчислении, соответственно.

Вероятно, инвесторы ожидают, что операционная прибыль продолжит снижаться в течение года в кабельном бизнесе Disney, поскольку все больше и больше потребителей откатываются от кабеля и используют видеопотоки.

Основное внимание должно быть уделено тому, насколько хорошо Disney настроен на процветание в течение длительного времени в смещающейся среде просмотра ТВ. Хотелось бы надеяться, что руководство предоставит обновленную информацию о том, как на рынок поступает первый прямой потоковый продукт для подписчиков, ESPN+. Услуга вышла в апреле. Инвесторы также могут получить некоторую информацию о более широком потоковом сервисе компании, который планируется запустить в конце 2019 года.

Генеральный директор Disney Боб Игер также может сообщить о том, что компания ожидает от огромного приобретения развлекательных активов Twenty-First Century Fox.

Кинобизнес Disney имел отличный прошлый квартал, и инвесторы могут рассчитывать на продолжение. В третьем квартале компания выпустила два блокбастера - Avengers: Infinity War и The Incredibles 2. Фильм "Marvel" собрал $2,04 млрд кассовых сборов по состоянию на утро субботы, сделав его на сегодняшний день самым кассовым фильмом по всему миру, в то время как Incredibles 2 от "Pixar" - четвертый в истории игрок. Квартал также получит стимул от выпуска Black Panther от студии "Marvel" - второго в мире кассового фильма. Соедините это выигрышное трио с тем фактом, что результаты сегмента в квартале прошлого года были вялыми, и нет ничего удивительного в том, что цифры за год будут хорошими. Вопрос только в том, насколько хорошими.

Парки и курорты растут против жестких сопоставимых показателей за год, так как доходы и операционная прибыль подскочили на 12% и 18% в годовом исчислении, соответственно, в третьем квартале финансового года. Более того, перед подразделением стоит задача, связанная с фискальным календарем этого год: Пасхальные праздники произошли во втором квартале этого финансового года, в сравнении с третьим кварталом прошлого года.

В прошлом квартале выручка и операционная прибыль подразделения выросли на 13% и 27% соответственно, после увеличения на 13% и 21%, соответственно, в первом квартале.

На текущий момент акции Walt Disney (DIS) котируются по $115,75 (+1,45%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...