»  »  » Обзор европейской сессии: фунт обвалился под давлением политической неопределенности
06.08.201819

Обзор европейской сессии: фунт обвалился под давлением политической неопределенности

Обзор европейской сессии: фунт обвалился под давлением политической неопределенности

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Производственные заказы, м/м Июнь 2.6% -0.4% -4%

08:30 Еврозона Индикатор уверенности инвесторов от Sentix Август 12.1 12.8 14.7


Фунт резко снизился, при этом пара GBP/USD упала до 11-месячного минимума на усилении опасений относительно жесткого сценария Brexit, которые перевешивают повышение ставки Банка Англии.

Фунт оказался очень уязвим перед политической неопределенностью после того, как пятницу управляющий центрального банка Марк Карни назвал риск выхода Великобритании из ЕС без соглашения "тревожно высоким", а министр внешней торговли Лиам Фокс сказал в интервью Sunday Times, что вероятность того, что переговоры по Brexit не завершатся заключением соглашения, составляет 60%.

После этих заявлений премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сегодня сообщила, что по ее мнению "отсутствие договоренности лучше плохой договоренности". Как заявил пресс-секретарь британского правительства, передавая слова Мэй: "Хорошая договоренность по Брекзиту в интересах обеих сторон. Министр торговли Фокс прав в том, что есть риск, что договоренность так и не будет достигнута. Правительство готово к любому развитию событий. Мэй по-прежнему полагает, что достижение договоренности - наиболее вероятный сценарий. «Белая книга» стала важным шагом, теперь дело за ЕС. Британия готовится к выходу из ЕС без договоренности".

Евро снизился против доллара под давлением слабых данных по производственным заказам и объемам строительства в Германии, однако падение было сдержано позитивным индексом доверия инвесторов еврозоны.

Производственные заказы в Германии снизились максимально с начала 2017 года, свидетельствуют данные из Destatis в понедельник.

В июне производственные заказы снизились на 4%, обратив рост на 2,6% в мае. Это было самым большим падением с января 2017 года. Экономисты прогнозировали снижение на 0,1%.

Как внутренние, так и зарубежные заказы сократились на 2,8% и 4,7% соответственно. Новые заказы из еврозоны упали на 2,7%, а спрос со стороны других стран снизился на 5,9%.

Без учета крупных заказов новые заказы в июне снизились на 3,2%.

Ежегодно производственные заказы неожиданно упали на 0,8%, в отличие от увеличения на 4,7% в мае. Ожидалось, что заказы вырастут на 3,5%.

Кроме того, данные показали, что оборот в обрабатывающей промышленности в июне снизился на 1% по сравнению с ростом в июне на 0,9%.

В июле общий рост строительной активности Германии приостановился на фоне возобновившегося понижательного тренда в коммерческой и жилищной активности, свидетельствуют данные опроса IHS Markit в понедельник.

Индекс менеджеров по закупкам в строительстве составил 50,0 в июле, по сравнению с 53,0 в июне.

Любое чтение выше 50 указывает на расширение, тогда как оценка ниже 50 предполагает сокращение сектора.

Среди секторов, как жилищное, так и коммерческое строительство в июле увеличились более низким темпам, а гражданская деятельность снизилась после подъема в июне.

Несмотря на незначительный рост новых заказов, в июле строители продолжали привлекать новых сотрудников. Однако темпы создания рабочих мест были самыми низкими с января прошлого года.

«Цепочки поставок, тем временем, испытывают сложности под давлением более высокого спроса на строительные материалы и компоненты, а строители отмечают самые большие задержки в поставках в течение восьми месяцев в июле», - сказал Фил Смит, главный экономист IHS Markit.

Доверие среди инвесторов еврозоны улучшилось до 3-месячного максимума в августе, поскольку они увидели признаки облегчения в торговом споре ЕС с США, показали в понедельник данные опроса, опубликованные аналитическим центром Sentix.

Индекс настроений инвесторов поднялся до 14,7 в августе с 12,1 в июле. Это был самый высокий балл с июня. Ожидаемый результат составил 13,4.

Индекс текущей ситуации вырос до 37,3 с 36,8 месяц назад. Аналогичным образом, индекс ожиданий улучшился до -5,8 с -10,0 в предыдущем месяце.

Показатели Sentix в настоящее время отражают меньшую опасность общего разворота, а скорее указывают на фазу охлаждения.

Данные также отражают определенную ясность в торговом споре с США после того, как президент Комиссии ЕС Жан-Клод Юнкер преуспел в предотвращении дальнейшей активизации конфликта на переговорах с президентом США Трампом, сказал Sentix.

Индекс доверия инвесторов в Германии улучшился до 20,4 в августе с 16,2 месяц назад.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1530

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2919

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y111.51

В 22:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере строительства от AiG за июль. В 23:30 GMT Япония заявит об изменении расходов домохозяйств за июнь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...