Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Наиболее значимой новостью для рынков стали сообщения о дипломатическом кризисе между Канадой и Саудовской Аравией
06.08.2018

Обзор азиатской сессии: Наиболее значимой новостью для рынков стали сообщения о дипломатическом кризисе между Канадой и Саудовской Аравией

Были опубликованы следующие данные:

01:00 Австралия Данные по инфляции от MI, м/м Июль 0% 0.1%

01:30 Австралия Индекс числа вакансий от ANZ, м/м Июль -1.7% 1.5%



Наиболее значимой новостью начала понедельника для рынков стали сообщения о дипломатическом кризисе между Канадой и Саудовской Аравией. Утром стало известно, что Саудовская Аравия высылает канадского посла и замораживает всех инвестиционные и финансовые проекты между двумя странами. Данное решение является ответом на критику ситуации с правами человека в Саудовской Аравии со стороны Оттавы: МИД Канады выразил озабоченность задержаниями гражданских активистов и борцов за права женщин в Саудовской Аравии и потребовал их немедленного освобождения. В МИД-е Саудовской Аравии позицию Канады расценили как открытое вмешательство во внутренние дела страны, что «противоречит основам международного права и всех договоренностей, регулирующих отношения между государствами». Канадский доллар в условиях тонкого рынка резко снизился, но к началу европейской сессии почти полностью восстановил понесенные потери.

В центре внимания участников рынков остается торговое противостояние между США и Китаем. На прошлой неделе СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность повышения ввозных пошлин на китайские товары стоимостью $200 млрд. на 25%, а не на 10%, о чем он предупреждал ранее. В пятницу Пекин ответил на эти угрозы заявлением о готовности предпринять аналогичные меры, если правительство США не откажется от подобной идеи. На выходных государственные СМИ КНР раскритиковали позицию США, назвав ее шантажом, который не будет иметь успех, так как Пекин намерен решительно отстаивать национальные интересы. На прошлой неделе речь шла о готовящейся встрече между представителями двух стран, но в начале этой недели пока никаких сообщений на этот счет не поступало.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1555-65, оставаясь около пятничных минимумов. В последний день прошлой торговой недели пара, оттолкнувшись от линии сопротивления нисходящего канала от 31 июля, упала и закрыла очередной день на отрицательной территории. На данный момент единая валюта продолжает оставаться под давлением и удерживается ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Евро находит в нисходящем даунтренде. Стоит отметить, пока пара будет торговаться ниже MA 200 H1, логичным будет присматриваться к продажам евро на коррекциях.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2995-05, оставаясь около минимумов прошлой недели. В пятницу пара преимущественно торговалась в диапазоне, но под конец дня медведи сумели перехватить инициативу и завершить день на отрицательной территории. На данный момент фунт находится в глобальном нисходящем канале. Пока пара находится в данном тренде и ниже линии скользящей средней MA 200 H1 можно присматриваться к продажам пары на коррекциях.

Сегодня утром пара USD/JPY немного выросла к Y111.35, восстанавливаясь после пятничного обвала. В последний день прошлой торговой недели пара резко упала и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент пара тестирует линию скользящей средней MA 200 H1 и пытается закрепиться ниже данного мувинга. С 1 августа пара находится в нисходящем движении и пока торгуется ниже линии сопротивления последних 3-х дней, есть смысл присматриваться к продажам пары. Однако, стоит помнить, что на 4-х часовом графике USD/JPY находится в глобальном восходящем канале. Поэтому продажи необходимо открывать с короткими целями.

На понедельник не запланированы публикации макроэкономических отчетов высокой степени важности, а те публикации, которые намечены на сегодня, навряд ли смогу спровоцировать масштабные движения на рынках. Среди немногочисленных отчетов сегодняшнего дня можно выделить европейскую статистику по индексу настроений инвесторов от Sentix (08:30 GMT) и японские данные по расходам домохозяйств (23:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...