Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
03.08.2018

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США торговался весьма волатильно против евро, но при этом не демонстрировал явно выраженной динамики. Причиной колебаний пары EUR/USD были заявления ЦБ Китая, а также более слабые, чем ожидалось, данные по числу занятых в несельскохозяйственном секторе США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,04%, на уровне 95,12 против максимума сессии 95,37.

Центральный банк Китая заявил о намерении скорректировать коэффициент требований к резервным валютным рискам до 20% с 0%. Решение ЦБ оказало поддержку китайскому юаню, и позволило ему отступить от 14-месячного минимума против доллара США, который был достигнут ранее сегодня.

Что касается данных, Министерство труда сообщило, что темпы найма в США немного замедлились в июле, но остались солидными, а уровень безработицы снизился, показывая, что рынок труда остается в режиме расширения. В июле количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло с учетом сезонных колебаний на 157 000 человек. Эксперты ожидали прирост на 190 000. Сезонно скорректированный уровень безработицы снизился до 3,9% с 4,0%, что совпало с ожиданиями. Между тем, пересмотренные данные показали, что работодатели добавили 248 000 рабочих мест в июне и 268 000 в мае, чистый пересмотр принес дополнительные 59 000. В течение первых семи месяцев года работодатели добавили в среднем 215 000 рабочих мест в месяц, что несколько выше темпов найма с середины прошлого года до июля - 184 000 в месяц. В докладе также сообщалось, что обрабатывающая промышленность добавила 37 000 рабочих мест в июле. Досуг и гостеприимство, а также профессиональные и деловые услуги сильно расширили занятость. Число рабочих мест в государственном секторе сократилось на 13 000 человек. Одна из причин, по которой работодатели способны нанимать работников, - это то, что доля американцев, которые работают или ищут работу, начала повышаться после длительного упадка. В июле доля взрослых американцев, работающих или ищущих работу, составила 62,9%. Эта ставка немного выросла с недавнего минимума в 62,3% в 2015 году, но все же была близка к самой маленькой доле взрослых, принимавших участие в рабочей силы с конца 1970-х годов, когда женщины все еще входили в трудовые ресурсы в большем количестве. Между тем, средняя почасовая оплата увеличилась в июле на 0,3% за месяц и на 2,7% годовых.

Фунт резко снизился против доллара США на фоне заявлений главы Банка Англии Карни, но затем восстановил все утраченные позиции, чему способствовала слабость американской валюты.

Карни сообщил, что Британия сталкивается с "некомфортно высоким" риском выхода страны из Европейского союза без каких-либо сделок.

Менее чем за восемь месяцев до выхода Британия из ЕС, правительство еще не согласовало сделку о разводе с Брюсселем и активизировало планирование возможности выхода из блока без какого-либо официального соглашения.

"Я думаю, что возможность того, что сделки не будет на данный момент некомфортно высока", - сказал Карни в интервью радио BBC. - Людям будет о чем беспокоиться в случае Брекзита без сделки, что по-прежнему является относительно маловероятной возможностью, но это возможно".

Если Великобритания не сможет согласовать условия своего развода с ЕС и уйдет без даже переходного соглашения, чтобы сгладить свой выход, она вернется к торговле по правилам Всемирной торговой организации в марте 2019 года.

Большинство экономистов считают, что это нанесет серьезный ущерб экономике №5 в мире, поскольку торговля с ЕС, крупнейшим рынком Великобритании, станет предметом тарифов.

"Стороны должны делать все возможное, чтобы избежать Брекзита без сделки", - сказал Карни.

Сторонники Брекзита говорят, что может быть некоторый краткосрочный ущерб для британской экономики в $2,9 трлн., но в долгосрочной перспективе она будет процветать, когда освободится от ЕС

Карни также намекнул, что процентные ставки, вероятно, вырастут примерно до 1,5 процента в течение следующих трех лет, исходя из ожиданий финансовых рынков. " Это не прогноз, это не гарантия, но это не плохое эмпирическое правило, учитывая текущее состояние экономики и импульс в экономике", - сказал Карни.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...