»  »  » Китай потерял статус второго по величине в мире фондового рынка на фоне торговой войны с США
03.08.201843

Китай потерял статус второго по величине в мире фондового рынка на фоне торговой войны с США

Китайские акции уступили Японии свой статус второго по величине фондового рынка в мире, сообщает Financial Times в пятницу.

Китайские акции стоили в общей сложности $6,09 трлн. на закрытии рынка в четверг, сообщает FT, ссылаясь на данные Bloomberg. Тем временем, рыночная стоимость японских акций в конце торговой сессии в четверг составляла $ 6,16 трлн.

Рынок Китая превзошел Японию по рыночной стоимости в ноябре 2014 года, и стал вторым по величине в мире, сообщили в FT. Фондовый рынок США, который продолжает оставаться крупнейшим в мире, был оценен в $31 трлн. в конце четверга.

Изменение рейтинга произошло после того, как Азиатские рынки снизились в ходе предыдущей сессии на фоне эскалации торговой напряженности после того, как администрация Трампа заявила, что рассматривает возможность увеличения предлагаемого тарифа на китайские товары на 200 миллиардов долларов до 25 процентов по сравнению с первоначально объявленными 10 процентами.

Китайские акции пострадали в этом году, так как неопределенность в торговых отношениях Пекина с США продолжает сохраняться. Shanghai Composite упал примерно на 17 процентов в этом году и был более чем на 23 процента ниже своего 52-недельного максимума на закрытии рынка в пятницу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...