Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай заявляет, что ответит тарифами на около $60 млрд. американских товаров
03.08.2018

Китай заявляет, что ответит тарифами на около $60 млрд. американских товаров

Китай готовится к ответным мерам в рамках эскалации торговой войны, и намерен ввести тарифы на товары США на сумму около $60 млрд.

Налоги на импорт будут варьироваться в диапазоне от 5 процентов до 25 процентов, говорится в сообщении Министерства торговли Китая, размещенном на его веб-сайте. Существует четыре списка товаров, по одному на каждый из предложенных тарифов. Многие товары связаны с сельским хозяйством, другие - с различными металлами и химическими веществами.

"Дата реализации налоговых мер будет зависеть от действий США, и Китай оставляет за собой право продолжать вводить другие контрмеры", - говорится в релизе Китая. - Любая односторонняя угроза или шантаж приведет лишь к обострению конфликтов и нанесению ущерба интересам всех сторон."

Китай заявил, что будет вводить эти новые тарифы, если США установят больше тарифов на китайский импорт. Президент Дональд Трамп рассматривает возможность повышения предложенных тарифов США на $200 млрд. китайских товаров до 25 процентов от 10-процентной ставки, которую его администрация в настоящее время обдумывает, объявила администрация в среду.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...