Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Аналитики говорят, что нефтяной рынок может ожидать "серьезный шок предложения", и это станет причиной сильного роста цен
03.08.2018

Аналитики говорят, что нефтяной рынок может ожидать "серьезный шок предложения", и это станет причиной сильного роста цен

Цены на нефть вскоре могут вырасти выше $ 90 за баррель на фоне растущей обеспокоенности перспективой резкого снижения экспорта иранской нефти, по мнению отраслевых аналитиков.

В пятницу нефть марки Brent была на пути к четвертому недельному снижению за пять недель на фоне продолжающейся волатильности на энергетическом рынке.

Инвесторы указывают на бычьи факторы, которые включают потенциальные перебои в поставках иранской сырой нефти на фоне более медвежьих показателей, таких как увеличение производства ОПЕК и ее союзниками.

"Тикающая бомба замедленного действия Венесуэлы, вместе с возвращением нефтяной промышленности Ирана в эпоху санкций, имеет все предпосылки для крупного шока поставок", - сказал Стивен Бреннок, нефтяной аналитик PVM Oil Associates, в исследовательской записке.

"Растущая волна глобальных перебоев в поставках предоставит спасательный круг бычьим настроениям. И поэтому нельзя сбрасывать со счетов потенциал еще одного скачка цен на нефть", - добавил он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 4.0




Загрузка...