»  »  » Дефицит торгового баланса США остается на пути к 10-летнему максимуму после роста на 7% в июне
03.08.201830

Дефицит торгового баланса США остается на пути к 10-летнему максимуму после роста на 7% в июне

Дефицит торгового баланса в июне вырос на 7%, что означало первое увеличение за четыре месяца, что привело к тому, что США находятся на пути к наибольшему ежегодному разрыву за 10 лет, несмотря на то, что Администрация Трампа наращивает тарифы в попытке снизить его.

Дефицит увеличился до $ 46,3 млрд с пересмотренных $ 43,2 млрд в мае, сообщило в пятницу Министерство торговли. Экономисты прогнозировали разрыв в $ 46,6 млрд.

В первом полугодии 2018 года дефицит торгового баланса США составил $ 291 млрд. по сравнению с $ 272 млрд. в первой половине 2017 года.

Экспорт США упал на 0,6% до $ 213,8 ​​млрд лишь через месяц после достижения рекордного уровня. Самое большое падение было в новых автомобилях и грузовиках. Экспорт фармацевтических препаратов, ювелирных изделий и пассажирских самолетов также снизился.

Экспорт сои снова увеличился после аналогичного всплеска в мае, так как китайские покупатели стремились запастись соей, прежде чем ответные тарифы со стороны их собственного правительства вступят в силу.

В первые шесть месяцев этого года поставки сои были на 50% выше по сравнению с аналогичным периодом в 2017 году: $ 15,2 млрд. против $ 10,9 млрд. Экспорт может вскоре резко сократиться, по мере наступления тарифов.

Импорт вырос на 0,6% до $ 260,2 млрд. В США было импортировано больше нефти и фармацевтических препаратов. Импорт нефти был самым высоким за 3,5 года.

Импорт фармацевтических препаратов был значительно выше по сравнению с годом ранее, возможно, в результате предтарифной покупки.

Тарифы, наложенные президентом Трампом на иностранную сталь и алюминий, по-видимому, имеют эффект. Импорт обоих металлов снизился в июне.

Хотя Трамп заявил на прошлой неделе, что его администрация сократила торговый дефицит, на самом деле он продолжает расти.

Отчасти причина в том, что экономика США преуспевает по сравнению с другими странами. Американцы могут позволить себе покупать больше импорта. Растущая стоимость доллара также сделала американский экспорт более дорогим для иностранных покупателей.

В США многие годы наблюдается торговый дефицит, и маловероятно, чтобы любой президент мог быстро его сократить. США даже не производят многие товары, такие как мобильные телефоны, которые импортируют из Китая в массовых количествах.

Усиление торговой войны с китайцами - шальная карта, но большинство экономистов предсказывают, что во второй половине года торговый разрыв будет немного сильнее. Если это произойдет, годовой дефицит может превзойти в прошлом году $ 552 млрд. и достигнет самого высокого уровня с 2008 года.

Большой торговый дефицит может снизить валовой внутренний продукт, официальный критерий экономики США.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...