Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс деловой активности для сферы услуг от Markit остался сильным в июле
03.08.2018

США: индекс деловой активности для сферы услуг от Markit остался сильным в июле

Данные обследований в июле свидетельствуют о дальнейшем росте деловой активности в секторе услуг США. Хотя последний подъем был самым слабым за 3 месяца, тем не менее он был острым и одним из самых быстрых за последние три года. Аналогичным образом, темпы роста новых заказов смягчились до самых слабых за 6 месяцев, но остались крутыми в целом.

Невыполненные заказы сократились впервые с апреля 2017 года, поскольку сильный рост занятости снизил давление на мощность. Между тем, инфляция отпускных цен ускорилась на фоне сильного спроса и более высоких закупочных затрат.

Сезонно скорректированный окончательный индекс деловой активности в сфере услуг США от IHS Markit зарегистрировал 56,0 в июле, по сравнению с 56,5 в июне. Рост производства был сильным в целом, несмотря на смягчение до самого слабого уровня с апреля. В случае, когда респонденты сообщали об увеличении деловой активности, участники опросы связали это с улучшенными условиями спроса и более надежным спросом со стороны клиентов.

Хотя темп роста снизился с недавних пиков, он остался одним из самых быстрых за последние три года. Новые заказы также резко выросли в июле, хотя и слегка более мягкими темпами. Темпы роста ослабли третий месяц подряд до самого медленного с января, но остались значительно выше тенденции, наблюдаемой в 2017 года. Респонденты предположили, что надежный клиентский спрос и выпуск новых бизнес-направлений привели к расширению.

На ценовом фронте инфляция закупочных затрат смягчилась до трехмесячного минимума в июле. Темп роста был, однако, солидным и значительно выше трендовой средней. Участники дискуссии связали это с более высокими ценами на топливо, а также на сталь и электронику. Другие также ссылались на большую заработную плату и транспортные законопроекты как движущие силы роста бремени расходов.

Между тем, надежные условия спроса привели к резкому росту средних расходов. Уровень инфляции ускорился до максимума с сентября 2014 года, поскольку фирмы частично перенесли более высокие издержки на клиентов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...